不妊外来で検査を受け、風疹ワクチン接種後に妊娠。明日の初診予約があるが心拍確認はまだ。キャンセルすると次予約が遅れそう。初診費用は少し安くなる可能性ありますか。
不妊外来で最初に行う一通りの検査(性病検査など)を済ませ、風疹の抗体がなかったので風疹ワクチンを接種し、2ヶ月後にタイミングをとり妊娠しました。
本日そのクリニックで胎嚢確認ができましたが、心拍はまだでした💦
これから検診に通おうと思っている病院の初診予約が明日取れているのですが、明日行ってもあまり意味はないでしょうか?😓診察費用が無駄になりますかね?💦
ただ、人気の病院なので明日をキャンセルしてしまうと、次に予約が取れるのが今の時点だと1/20以降になってしまいそうで、、明日の分もキャンセル拾いしたのでもしかしたらもっと早い日にちで空きが出るかもしれませんが、持病があるいわゆるハイリスク妊婦かつ既につわり症状があるため、そこまで先になると不安です💦
また、不妊外来で一通り検査を行なっていれば、最初にかかる費用は普通より少しは安く済むんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
明日行く意味は分娩予約の枠を確保するためと思えば無意味ではないですよ。
私は不妊外来での検査は関係なく検査されました😅
はじめてのママリ
不妊外来で検査をしていても費用は同じですね。
というか、エコーと診察代で4000円くらい無駄にかかります💦
自治体によりますが、心拍確認してから母子手帳、補助券がもらえるので、それから妊婦の検査なので、検査自体は無料のことが多いです。だから、不妊治療の時にしていた検査は受けたばかりだとしても、今の状態を知りたいのでもう一度無料で受けることになります😄どうしても検査を受けたくないなら、結果の紙を持参したら外してくれると思います。
胎嚢が確認しているなら、今の時期にすぐに受診する必要はないので、本来なら9日後で充分だと思います。出血があるとかお腹張るなど正直があれば、不妊の病院で診てくれます。本来の流れは、心拍確認して紹介状をもらい、母子手帳もらってから産院に移ります。
ただ、持病が何かわかりませんが、初期から薬の調整するとか、分娩予約すぐに埋まる病院とかなら、先に受診して後から紹介状持って行く人もいます!😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
分娩予約がすぐに埋まってしまうほどの人気なのかは分からないので、 明日の朝電話してみようかなぁ。。
前回切迫早産で入院していたり、持病もあったりでいろいろ不安で先走ってしまい💦
でも、お金は無駄にしたくないという思いもあり😂- 1月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど💡意味があるなら行こうかなと思っていました!
ちなみにまだ6週ですが分娩の予約はできるのでしょうか?💦
そうなんですね😓となると、不妊外来でもらった紹介状代が無駄になった気分です😂