※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

2、3歳までに兄弟ができた場合、チャイルドシートを追加で購入し、車に2つ取り付ける必要があります。軽自動車では大人1人しか乗れず、母親と子供だけでの外出が難しいかもしれません。新たな車やチャイルドシートの購入を検討する必要があります。

当たり前ですけど、もし、2、3歳までに兄弟ができたら、チャイルドシートもう一つ買って、車に2つ取り付けるんですよね??😅
そしたら、軽では大人は1人しか乗れないので、母とか乗せて子供とどっか行くとかできないですよね💦
チャイルドシートどころか、車も買い替えなきゃいけないのか…🤔💦

コメント

あおあお。

後ろにチャイルドシートとジュニアシートで、前に大人2人でいいのでは?✨✨

りー

大人2人乗ってますよ😊
後ろ子供たち乗せたり、グズったら最終手段で助手席子供1人、後ろに大人1人子供1人乗ってます🙌

kitty

軽ではありませんが上の子は助手席にジュアシートで下の子は2列目にチャイルドシートで乗せてます!

はじめてのママリ🔰🔰

家族四人+お母さまって事ですかね?

であれば、そうなりますね💦

はじめてのママリ🔰

そうなると思います💦
うちは二台所有してますが、誰か他の家族のせる場合はミニバンにしてました。
うちの場合ミニバンでもチャイルドシートだらけで一人乗れなくて💦(笑)

子供が体重15キロ以上など条件満たせばスマートベルトにするなど対策はあると思うし頻繁じゃなければレンタカーでもいいと思います🙂
大きい車はお金がかかります🤣💦

たこさん

第一子が1歳過ぎてて体重がジュニアシートの対象範囲になっていれば、第一子にジュニアシートを買い足せば大丈夫です😊

我が家は車2台持ちで私が乗っているのが軽自動車なので、祖父母を乗せる時や遠出をする時は夫の7人乗り車で出掛けてます😊
2台ともチャイルドシート+ブースターシートを付けていますよ〜✨
軽自動車は定員の問題もありますが、4人乗ってしまうと荷物が全く積めません💦