突発性発疹についての症状や検査の結果について、病院で相談したいです。突発性発疹かどうか確認したいです。
突発性発疹ってどんな感じですか?
インフル後にまた謎の熱が出ています。
今日病院へ改めて行くとただの風邪か突発性かと言われました、、突発性だと熱が下がったらポツポツ体に出てくるから様子みてくださいとの事で💦💦
でも熱自体は38度いかないくらいの熱が3日目で😔
調べると突発性はもっと高熱で機嫌が悪くなると書いてあったんですが、何も機嫌が悪くなくむしろ元気いっぱいで💦
突発性なんでしょうか??
症状は昨日と今日と便が緩く2日ともオムツから漏れてる感じです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ぽち🔰
胃腸風邪ではないですか?
ずぼらまま
先週、突発なりました😂
うちは40〜41度の熱が出てぐったりした様子でした。喉がかなり腫れていてごはんもあまり食べられず水分を少しとるくらい。3日間、40度のままだったので再受診したら川崎病の疑いで入院しました。
5日目にようやく熱が下がり発疹が出てきたので川崎病じゃなく突発性発疹だったね〜となって退院しました。
さき
息子は突発性発疹になったときは40℃の熱が2日でてそのあと背中とお腹に発疹がでました!
発疹が落ち着いても起きてればずーっと泣いてました!
突発だったら明らかに機嫌が悪くなるので分かるかなと思います!
りあ
先月下の子が突発性発疹かも?と診断されましたが、
熱は38℃前後が2日、微熱が1-2日、
発熱した日に嘔吐1回、下痢が2日、その後軟便が3日、
ってかんじで、胸からお腹周りに少しだけ
赤い発疹ができていました。
先生も突発性発疹はいろんなパターンがあるから
診断が難しいからね〜とのことで、
解熱剤(座薬)と整腸剤が処方されて、
4-5日で元気になりました💡
(食欲は嘔吐後もありました笑)
発熱時は機嫌が悪いというか、抱っこしてアピールがすごく
側を離れると泣いてましたが、
熱が下がってくると落ち着きましたよ〜。
お子さん早くよくなるといいですね、
お大事になさってください😌💗🍀
退会ユーザー
上の子の突発は2歳の時、高熱4日間出た後、発疹が出てそこから1週間不機嫌でヤクザのように豹変して地獄の日々でしたが(笑)
下の子は1歳で高熱二日間出た後、発疹出て不機嫌病来るかと恐れていましたが、全然機嫌よくて何ごとも無く終わりました!
個人差がだいぶあるのかと思います!
お大事になさってくださいね❣️
はじめてのママリ🔰
元気でご飯もミルクもしっかり飲んで食べてるんですが胃腸風邪の可能性ありますかね😭
ぽち🔰
今胃腸風邪めちゃくちゃ流行ってるので、可能性はあるかもしれません。
ぽち🔰
ちなみに突発性発疹は突然39℃近い熱が出ます!