上の階の子供の騒音問題で大家さんとトラブル。上の階の旦那が「子供が走るのは当たり前」と言い、不快な思いをした。大家さんも巻き込まれ、話し合いが続く中、上の階の旦那が訴えるかどうか心配。
上の階の方が10時〜1時頃まで
子供の走る音がうるさくて
何度も大家さんに相談して
今回10時ごろにうるさくて
大家さんに相談して来てもらうことに
なって事前に大家が上の方にうるさいと
苦情が来てると連絡した為
上の階に住んでる旦那が乗り込んで来ました
子供やねんから走るの当たり前やろ
おたくの子供が2.3歳になったら
もっとうるさいやろ男やしと言われました
うちの子は一歳児男の子です
私達夫婦上の階に住んでる人と面識ありません
今回初めて会ったのに気持ち悪かったです
どこかで見られてるんだなと思い。
うちが先に住んでるねんから嫌なら出て行けと言われ
旦那に対応して貰いましたが、その後大家さんも来て貰い
うちの家の前で騒ぐ上の階の人と話していました
上の階の旦那と喋り終え次はうちと大家さんで
話したんですが相手は車をどこに停めてるとか知ってるなど
言われて、気持ち悪く思います。出て行けて
言うなら引越し代出して貰いたいぐらいです。
上の階の旦那は私達を訴えると言うてるみたいなんですが
こっちが悪くなるんでしょうか?
- べびおママ(3歳1ヶ月)
コメント
まー
悪くないと思います!
逆に上の階がうるさい証拠集めしましょう。
メモに細かく記録する、dbを測り記録する、騒音の音声をとっておくなど。
用意しておけば訴えられても負けませんし、そこまでやってるとわかれば、相手が悪いんで訴えることすらしてこないですよ。勝ってこないので。
さつまいも🍠4児まま
10時~1時って夜のですよね???
さすがにないですよ。2歳の女の子いてますが、9時までには寝てますし、1時まで起きてることもないです。ましてや、走り回るなんて論外です💦
もう寝室にいてますし、最悪10時に寝てなかったとしても暴れることは無いです💦
訴えたとして、主さんが悪くなることないですよ。被害合ってるのは主さんの方ですから💦
-
べびおママ
うるさいて相談しただけで
怒鳴り込んでくるとは思いませんでした。親が親なら子も子ですね。
普通は走り回るとかないと思うんですが生活リズム違うからな!て怒鳴るばっかりで😭- 1月11日
ぱくぱく
同じアパート?に住んでいるなら車の位置とかは割と把握してると思いますよ💦
そこの 気持ち悪い はよくわからないですが…
生活音はどうしても 出てしまいますが
時間が悪いですし、夜泣きとかじゃなく走り回る音なら尚更嫌ですよね..
訴えるもなにも、悪いことしてないので大丈夫です😂何を訴えるの?って感じです。
引越し費用出してもらうのは無理ですし、話し合いもできない方(上の階の人)みたいなので 我慢できないなら引っ越すしかないですね。
なんでこっちが我慢しなきゃいけないのー!って感じですよね💦
-
べびおママ
説明不足でした😭
マンションの駐車場には車停めてなく家から5分離れたところに駐車場借りててそこを把握してると言われて気持ち悪く思って😭😭- 1月11日
はじめてのママリ🔰
相手のお子様の年齢が分からないのでなんとも言えないですが、小さいお子様であれば走っているのか、全力で歩いているのか判断が難しいです。小さい子は歩く時に静かに歩くのはなかなか難しいので。
逆に年齢が高ければ、ちょっと気をつけてほしいな、と言うお気持ちもわからなくはないです。何度も大家さんにお話ししてるわけですし。
我が家は下の階から子供の足音が煩い、と怒鳴り込んでこられて引っ越ししました。
子供は走り回っていたわけではなく、全力で歩いていましたよ 笑
小さい子がいるとなかなか難しいですよね💦
退会ユーザー
全然悪くないです💦
でも、何されるかわからない世の中ので…賃貸だったらさっさと引っ越します😣引越し代は痛いけど…危害加えられたらと思うと怖くて住んでられないので💦
はじめてのママリ🔰
上の階の方、頭悪いんだろうなあって感じですね💦
訴えるって言えばこっちが引き下がると思って言ってる気がしますし、もはや脅しですよね😅
訴えられても、負けるのは相手側だと思います💦
何も悪いことしてないですし、大丈夫ですよ!
べびおママ
ありがとうございます😭
証拠集めします!