※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわり中、胃腸薬でつらさを和らげたい方へ。消化機能が落ちていて生野菜が苦しい方いますか?その際に使用した胃腸薬の名前を教えてください。

つわり中、胃腸薬で乗り切った方いますか?もしいらっしゃれば胃腸薬のお名前伺いたいです。消化機能が落ちていて特に生野菜を食べるとゴロゴロ残った感じがします🤮😫

コメント

はじめてのママリ🔰

ファモチジン処方されました。
妊婦で飲めない薬もたくさんなので病院で処方してもらう方が安心かと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!今病院ではつわり用の漢方を処方されており、それが効かなくなってきた&胃腸薬が良さそうな気がしていたのですが、やはり1度病院に相談してみますね!

• 1月11日
まー( ゚∀゚)ー*

プリンペランとビタミンb6を婦人科で処方されたのでのんでました。気休めではありました。
妊婦さんなら、病院での相談をおすすめします。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!プリンペラン!1人目の時に飲んだ気がします。やはり1度病院に相談してみますね!

• 1月11日