※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumick
家族・旦那

パパの子どもへの態度について相談。高い声で一方的に話しかけ、子どもがママべったり。パパは変わらず、報われないと不満。どう思いますか?

パパの子どもに対する態度について皆さんにお聞きしたいです。

うちのパパは子どもに話しかける時だけ、とても高い裏声で話しかけます。話す内容も会話というより一方的で、「○○ちゃん、かわいいね、大好きー」などと言っています。チュッチュといってツンツンするときもあります。そんな風に話しかけてもいいのですが、常にそんな感じで、私は気持ち悪いなあと思ってしまいます。外出時にされると恥ずかしいので直してほしいと思っています。

もう少し普通の声でとパパに伝えると、無理だとの返事で、何度か言うと怒り出してしまいました。

子どもたちのことは可愛がってくれるのですが、一方的だからか4歳の娘はママべったりで、パパを嫌がることが多いです。パパはこんなに可愛がってるのに報われない、と言っています。子どもに合わせて接することをしないので、そりゃあ報われないよなあ、と私は感じてパパに伝えていますが、パパはなかなか変われません。

こんなパパ、ありですか?皆さん、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自己肯定上がりそうなので、わたしはありです🥹🙌

むー

個人的に赤ちゃんに対する態度だったら全然ありだと思いますが、4歳の女の子だと釣り合わないというか、、なんか少し違和感を感じますね💦
娘さんから旦那さんに言ってもらうようにしたら変わりませんかね??🥺

はじめてのママリ

ママ厳しいですね🤣
パパってそんなもんじゃないですか?
でも娘さんから嫌がられてるなら不憫ですね。笑