Androidユーザーの皆さん、大量の画像データの保管方法について教えてください。Googleドライブがいっぱいで困っています。SDカードやCD-ROMに移す方法や、外付けHDDのデータが見れなくなった経験もあります。安価で壊れにくい方法を知りたいです。クラウドと物理的ディスクに同じデータを保管している方、教えてください。課金するか迷っています。
Androidお使いの方、大量の画像データどのように保管してますか?
Googleドライブがいっぱいなので困ってます🥺
パソコンでSDカードに移すのか、CD-ROM?という手もあるのでしょうか?時期も書き込めて良さそう。
20代の頃のデータを入れてた外付けHDD?が反応しなくなってしまってデータを見れなくなってしまいました😫💦
なるべく壊れない保管法でなるべくお金をかけず大量のデータを…。
今「みてね」も使ってますが、サービス終了の可能性もゼロではないし…
クラウドと物理的ディスク等、同じデータを複数の場所に保管してたりもしますか?
Googleドライブ空けたいので、課金するかも迷ってます。
良かったら皆さんの現状教えてください!
- くまちゃん(7歳)
退会ユーザー
写真データは…
みてね
SDカード
写真プリント
の3つで保管しています🖐
SDカードはスマホに入れてるものがいっぱいになったら新しいものと交換し、古いものは使用期間を記入して保管しています😊
写真プリントはデータだけじゃ不安でアナログでも保管しておきたいと思って定期的にプリント注文しています😅
さおりん
Googleの容量を買っています😊
ケータイで撮ったり、カメラの写真を家族と共有するのにGoogle Photoを使っているためです
バックアップ用にカメラで撮ったものはSDから削除せず年代別に分けてますし、一部気に入った写真は紙に印刷してます✨
コメント