コメント

RuMi
モラハラ以外も離婚原因があり、決め手は元旦那のカード浪費でした。義実家も元旦那の味方で、浪費の原因を私に擦り付けてきました。あとは、子ども達への虐待もあり、証拠になる写真も撮りました。
離婚後は、子ども達も笑うようになり、言葉も出だして、穏やかに過ごせてます。
RuMi
モラハラ以外も離婚原因があり、決め手は元旦那のカード浪費でした。義実家も元旦那の味方で、浪費の原因を私に擦り付けてきました。あとは、子ども達への虐待もあり、証拠になる写真も撮りました。
離婚後は、子ども達も笑うようになり、言葉も出だして、穏やかに過ごせてます。
「離婚」に関する質問
旦那の事が嫌いになりそうで怖いです。 長くなるので簡単に言うと出産してから旦那に対して色々イライラするようになりました。 それで何度も喧嘩してます。 出産前まで喧嘩は一年に1回あればいい方でした。 今日はお金の…
夫から離婚しようと言われました。 私も夫に気持ちはありません。 でもフルタイム正社員で働いていて(月20万)、子供の保育園の送り迎えや行事で仕事を休むことや、安月給なので生活費の面で不安があります。 離婚したら家…
浮気も暴力も借金もしないけど!!!!!!! それ以外全てがダメすぎて・・・ 離婚というよりかは別居がしたい。 なんか一緒にいてすごいマイナスな気分になる・・・ よかったら読んでください。批判いりません。 理由 …
家族・旦那人気の質問ランキング
こあら
ありがとうございます!
やはり義実家も旦那の味方ですよね…。義実家にはまだ話してないですが、今までも旦那原因のことでも私に言ってくるので絶対旦那を庇いますね。。
私に擦り付けてくるのも分かります💧
虐待ありえないですね…お子さん大丈夫だったんですか😣やはりいろいろと証拠を取っておかないとですね。
離婚後、お子さん達が笑顔になられて良かったですね😭
コメントありがとうございます。
RuMi
子ども達は別居してしばらくは、暗い部屋とか、電話のスピーカーから元旦那の声が聞こえるだけで物凄く怯えたり、発作を起こしてました。
写真に映ってるだけでも、無言で睨んでました。両親に協力してもらい、写真は見えないところにしまってます。
自宅の写真館で撮ったアルバムにも映ってるので、収納スペースに置いてます。
こあら
えぇ…💦そんな風になるまでお子さん達を苦しめたって本当に許せないですね😖少しずつでも癒されることを祈ります。
離婚される時大丈夫でしたか?
旦那は虐待は今のところしてこない(見てる範囲では)ですが、いつ何するか分からない所もあるので…離婚したいと何回か伝えても、受け入れず、こちらの否定ばかりしてて😓
義実家も話に入るとかなり面倒になりそうです…。
RuMi
別居のために離婚前に住んでいたアパートから出ていくときに、子ども達は嬉しそうに、私の実家に向かう車に乗りました。少しでも早く、嫌な環境から抜け出したかったのだと思います。
虐待は、精神的に追い詰める言葉や、手助けが必要な場面で放置することも含まれるので、気づかれないように録音、録画もしたほうが良いかなと思います。
義実家のとんでもない言動とか、もし、ありそうなら、同じく、録音、録画しても良いと思います。
こあら
そうですよね…先に別居するのも必要ですよね😣!早く逃げないともっと酷いことされるかもしれませんしね💧
たしかに、旦那は暴力はほぼしないですが、態度や言葉だったり放置することは多々あります💦
録音、録画しておいた方がいいですね😣
ありがとうございます!!