幼稚園用の通帳を忘れて振り込みをせず、引き落としできなかったことで恥ずかしかったです。同じ経験の方いますか?
幼稚園用の通帳が別にしてて、すっかり振り込むの忘れてて引き落としできなかったと言われめちゃくちゃ恥ずかしかったです…同じことした方いますか😓
- こあら(5歳10ヶ月)
コメント

な
うち2日が、引き落とし日で12日が2回目で…
5日が給料日なので毎月紙入ってます🤣気にしてないです😂

ジャンジャン🐻
しょっちゅうですよー😂
学校になってからはほぼ毎回手紙渡されて帰ってきてます。笑
-
こあら
良かったです😂
学校いろいろ締切とかありますもんね😭不安しかないです😂意外とみなさんあるとしれて安心しました😂- 1月10日
-
ジャンジャン🐻
毎回振り込んでくださいって色付きの封筒で渡されるので、担任も事務の先生も、またかと思ってると思います😂
そのときにしっかり振り込めばよしとします🥹笑- 1月10日
-
こあら
私もまたこの親だよとか思われてると思います😂💦
そうですよね…振り込めば大丈夫ですね😆- 1月10日

airyu
まさに今日!小学校から引き落とし出来なかったときました笑
明日振込に行きます😂
-
こあら
まさに今日🤣すみませんが安心しました😂🙏
お仲間居ると知れて気が楽になりました🥹- 1月10日
-
airyu
長男のは引き落とし出来てたのか、お手紙こなかったんですけど、長女・次女のが残高足りなかったみたいです😂
今週同じ口座から保育園組のやつ引き落としなので、ついでに入れてきます😆- 1月10日

パンナコッタ
ずーっと昔長女の保育園の初引き落としを忘れたことあります💦😂
園長先生に言われて
ひ、き、お、と、し…?
となったことあります😂
先月、引き落とし当日に次女の幼稚園代思い出して幼稚園に電話しました😖
うわあ!!やらかした!!
ってなりますよね😖💦
-
こあら
本当にそんな感じです😂焦ります😂💦
今回も手続きの紙にハンコ押して出してくださいって言われたのを今日すっかり忘れてしまい💦またまたやらかしました😂
お仲間居ると知れて安心しました!ありがとうございます♪- 1月11日
こあら
そうなんですね😂同じ様な方いて少し安心しました🥹
このママいつもバタバタしてるなーとか思われてるんだろうなとか考えてしまってましたが、気にしない様にします🤣
な
多分他のママもいるはずですよ🤣🤣
こあら
他にも居ますよね🥹⁉️他のママさんたちいつもちゃんとしてる様に見えて🤣
そう言ってもらえて気が楽になりました!ありがとうございます😁