※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そあのあママ
ココロ・悩み

子どもたちは濃厚接触者で保育園が木曜までダメ。明日は見てもらえるが木曜が難しい。自分たちで見守るべきか、他に方法があるか悩んでいます。

夫婦揃って日曜日から発熱し、火曜日の今日に病院で陽性と診断されました。

子ども2人は日曜日から実家で隔離してもらってますが、濃厚接触者です。
今のところ熱もなく風邪の症状もなく元気です。

保育園が木曜日までダメみたいで、実家のみんな働いており母は水曜日が休みなので、明日は見てくれるんですが、木曜日は難しらしいです。

なのでこの日は引き取とうとしたのですが、またさらに濃厚接触の日が増える為、また待機の日が増えてしまいます。

それでも皆さまなら、自分たちでみはりますか?
それともなにか他にいい方法がありますでしょうか💦

コメント

kanayan

そもそも濃厚接触者なので親に預ける考えがなく
最初から自分達で見てました!
じゃないと親御さんももしかしたら陽性になるかもだし周りに菌をまくことになるので💦

• そあのあママ

そあのあママ

コメントありがとうございます📝

実家家族も最近なっていて、いいよっと言ってくれたので甘えてしまってます💦

• 1月10日
  • kanayan

kanayan

ずっと預けれてたらその選択もあったと思いますが
    お仕事もあって行ったりきたりするなら最初から自分達で見てたほうが広がるリスクは減ると思います💦

• 1月10日
  • そあのあママ

そあのあママ

私の計算間違えで水曜日までが濃厚接触だと思ってまして💦
    最初からと言われるともう遅いので、なんともですね😅

• 1月10日
  • kanayan

kanayan

木曜日自分達でみるならそれからも自分達で見る形にしたらどうでしょう?

• 1月10日
  • そあのあママ

そあのあママ

みなさんそうされてますよね。甘えてばっかでした🙇‍♀️

• 1月10日
  • kanayan

kanayan

しんどいですが頑張りましょう(´・ω・`)!

• 1月10日
ぷぷぷ

他に濃厚接触者以外で見てくれる人がいないなら自分でみるしかないのでみます😅そこからはもう自分でみます💦