子どもたちは濃厚接触者で保育園が木曜までダメ。明日は見てもらえるが木曜が難しい。自分たちで見守るべきか、他に方法があるか悩んでいます。
夫婦揃って日曜日から発熱し、火曜日の今日に病院で陽性と診断されました。
子ども2人は日曜日から実家で隔離してもらってますが、濃厚接触者です。
今のところ熱もなく風邪の症状もなく元気です。
保育園が木曜日までダメみたいで、実家のみんな働いており母は水曜日が休みなので、明日は見てくれるんですが、木曜日は難しらしいです。
なのでこの日は引き取とうとしたのですが、またさらに濃厚接触の日が増える為、また待機の日が増えてしまいます。
それでも皆さまなら、自分たちでみはりますか?
それともなにか他にいい方法がありますでしょうか💦
- そあのあママ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

kanayan
そもそも濃厚接触者なので親に預ける考えがなく
最初から自分達で見てました!
じゃないと親御さんももしかしたら陽性になるかもだし周りに菌をまくことになるので💦

ぷぷぷ
他に濃厚接触者以外で見てくれる人がいないなら自分でみるしかないのでみます😅そこからはもう自分でみます💦
そあのあママ
コメントありがとうございます📝
実家家族も最近なっていて、いいよっと言ってくれたので甘えてしまってます💦
kanayan
ずっと預けれてたらその選択もあったと思いますが
お仕事もあって行ったりきたりするなら最初から自分達で見てたほうが広がるリスクは減ると思います💦
そあのあママ
私の計算間違えで水曜日までが濃厚接触だと思ってまして💦
最初からと言われるともう遅いので、なんともですね😅
kanayan
木曜日自分達でみるならそれからも自分達で見る形にしたらどうでしょう?
そあのあママ
みなさんそうされてますよね。甘えてばっかでした🙇♀️
kanayan
しんどいですが頑張りましょう(´・ω・`)!