※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
ココロ・悩み

友達との関係が結婚や出産を機に疎遠になり、仲直りのきっかけがないまま6年。SNSでつながっているものの、以前の関係に戻れず、友情の大切さを感じる。

学生時代や独身の頃、毎日のように会っていた友達と結婚を機にまったく合わなくなり、連絡も取らなくなってしまいました。

私は20歳で結婚して22歳で出産しました。
その頃周りは仕事や恋愛、合コン、飲み会などで
最初は誘ってくれていたけど、家庭があるとなかなかすぐ行く!とはできず…
参加しても、途中で帰宅などで、だんだんと誘ってくれなくなり…気が付けばもう何年も会っていないです。

高校の頃毎日一緒にいた友達とも、些細な事で喧嘩して以来、仲直りするタイミングやきっかけがないまま6年が経ちました。
去年SNSで久しぶり!と連絡をして以来、SNSでたまにお互いの投稿にコメントしたりする程度で、以前の関係には戻れてません。
やっぱり一度疎遠になってしまうと難しいですよね…

たまに思い出すのです。
もしあの頃結婚していなければ、子供がいなければ
今でも毎日バカやってたりしたのかな…と。

若い頃は友情とか、友達とか、そんなのあまり気にしてなかったのに、今はすごく大事なんだなと思ってます…もう遅いけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は学生時代の友人で早くに結婚出産した子に、自分からは連絡をしづらくなりました。
こちらから誘っても「お前は暇だからいいな!こっちは忙しいんだよ!」と思われてるんだろうな、、私の知らない世界で生きてるんだろうな、、と、どこか自分で引いてしまっていました。

なので逆にご自身から誘ってみるのはいかがですか?
私は誘ってほしかったです!
会えるときを教えてほしかったです、、

はじめてのママリ

てことは今20後半ですよね?

私がそうですが、周りが出産ラッシュだと思うので上の方のおっしゃるようにこちらからママ友として誘ってみてはどうでしょうか??😊

お互い誘ってもらえないなあ…疎遠になっちゃったなあ…って思っているパターンでよくあるかと!

SNSで繋がってるなら尚更誘いやすいですよね、お出かけしてるストーリーとかに反応して今度私とも行こう!とか👍