※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうき
子育て・グッズ

離乳食用のおかゆを作るグッズについて、おすすめのメーカーや商品名を教えてください。

今月から離乳食が始まります。

炊飯器、レンジでおかゆを作るグッズで買ってよかったものはありますか?
どれを買おうか迷っています。

メーカー、商品名教えて頂けると嬉しいです(*^^*)

コメント

ぽん

普通に家にある耐熱皿使っています!
十分だと思いますよ💡

• こうき

こうき

コメントありがとうございます!
    差し支えなければ作り方教えて頂けますか(><)?
    本に載っているような手順で良いのでしょうか(..)

• 1月5日
ぽん

これで見えますか?
クックパッドをいつも参考にしてます😊

• こうき

こうき

ありがとうございます!見えます✨
    クックパッドですか!そんな手もあったのか~(・o・)と参考になりました(о´∀`о)ありがとうございます(^^)

• 1月5日
ちびたぬき

私は炊飯器で普通のごはんを炊くときに、
真ん中に耐熱マグカップを置き、そこに大さじ1の米と150ccの水を入れてお粥作ってます♬
通常通り炊飯ボタンを押し、炊き上がったらマグカップにブレンダーを突っ込み撹拌してます(*'-'*)

お米から作るお粥の方が美味しいらしいので、この作り方にしました♬

• こうき

こうき

コメントありがとうございます!
    手順教えて頂きありがとうございます!離乳食教室でお米からの方が甘くて美味しいって聞きました♪最初はお米からにして慣れたらご飯からのお粥にチャレンジしようと思っています(*^^*)ありがとうございます(^^)

• 1月5日