※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

感染者と接していたが感染しなかった家族がいる理由について相談しています。

家族や自分がコロナに感染したことがある方に質問です!

感染者と同じように接していた、または一番濃厚に接触していたのにうつらなかった家族がいるという方いらっしゃいますか?

それは何か理由があると思いますか??

我が家は現在、夫→長男と感染して、私と次男はそれぞれ夫や長男と一緒にいることが多かったのですが今のところ症状は出ていません🤔
ちなみに夫と長男は義実家系の顔で、私と次男はうちの実家系の顔です。多分関係ないですね😅

このまま何もなく隔離解除迎えたいです!!

コメント

はじめてのママリ

里帰り中に実家でなりました(母、兄夫婦、姪っ子四人が住んでます)
兄と姪っ子下3人はなりませんでした!
2番目の姪っ子が1番濃厚接触してたのに全然平気でした!
3ヶ月以内くらいにコロナの注射してたのが良かったのか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番接触していたのにうつらないってほんと不思議ですよね😅
    姪っ子さんワクチンされてたんですね😳

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

姪っ子は上から7.5.0.0歳で上二人は打ってます!
    本当に不思議です😅
    もしかしたら無症状だったのかなぁとも思いますがどうなんでしょうね💧

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無症状の可能性もありますね😅
    でも無症状の場合人にうつす可能性はかなり低いと見たことあります💡

うちも無事に終わって欲しいですー!!

• 1月11日
ちひろ✩⃛

妊娠初期の8月に私だけかかりました💦
前日に家族と甥っ子姪っ子と出かけてましたが、私だけでした!
姪っ子に関しては食事をシェアしてましたが、うつりませんでした。
周りがかからなかった理由というよりは、私が妊娠していて免疫力が低下していたので私だけだったのかなと思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり免疫力大事ですよね🤔
    私たちもよく食べてよく寝るストレス溜めないをモットーに過ごしてます✨

• 1月10日
はじめまして😊✨

12月25日に全国旅行支援の割引を受ける為に私と旦那だけPCR検査を受けて陰性でした。その日25.26.27と旅行に行き同じように過ごしましたが27日に旦那と上の子だけ発症して陽性になりました😅
私と下の子は見事に陰性で終わりました🤣🤣
何の違いか全く不明です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行の最終日に発症されたんですね💦大変でしたね😥

でも最後まで罹らなかったというのは希望がもてます🥹✨

• 1月10日