コメント

6み13な1
母の会、てなんでしょうか?
私は、他の家庭のペットの有無・母の会が大半の人が参加したいものなのからどうかで変わると思います。
ペットも家族の価値観は、ペット不在の人に理解されない可能性がある。母の会が、大半の人が参加したくないが半強制的に参加せざるを得ないものである。上記2点の場合は、他の保護者から反感持たれる可能性もあるかな…と。
6み13な1
母の会、てなんでしょうか?
私は、他の家庭のペットの有無・母の会が大半の人が参加したいものなのからどうかで変わると思います。
ペットも家族の価値観は、ペット不在の人に理解されない可能性がある。母の会が、大半の人が参加したくないが半強制的に参加せざるを得ないものである。上記2点の場合は、他の保護者から反感持たれる可能性もあるかな…と。
「幼稚園」に関する質問
夏のお弁当についてです🍙 幼稚園のお弁当なのですが この時期くらいから特に食中毒が怖いです💦 今は(多分)クーラーがついてなくお昼の時間まで バックの中に入れてあるみたいです。 保冷バックに保冷剤は入れてます。 …
息子が卒園した幼稚園に娘も通わせようとしているのですが、特別良かった訳でもないですが親子で慣れているから通わせようかなという感じです。息子の在園時に娘もよく一緒に連れて行ってたので先生方もみんな把握してく…
1人目、もしくは1.2人目のお子さんが年中や年長の時に妊娠したことがある方、お子さんに妊娠を伝えた時、保育園や幼稚園で先生やお友達に伝えてましたか??🥺 今2人目を妊娠してるのですが、息子に伝えたら保育園で話し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいました!