息子が通った幼稚園に娘も入れたいが、人数が多く不安です。兄弟で異なる幼稚園にした方や同じところに通わせた方の意見を聞きたいです。
息子が卒園した幼稚園に娘も通わせようとしているのですが、特別良かった訳でもないですが親子で慣れているから通わせようかなという感じです。息子の在園時に娘もよく一緒に連れて行ってたので先生方もみんな把握してくれてはいたのですが、園児の人数がとても多いのでついていけるのかも不安です。
近くに幼稚園がそこくらいしかないです。(遠いところにしてもバスでは通えますが)
預かりなどもアプリで全てできるのは良かったです。
兄弟で違うところに入れた方、一緒の幼稚園に通わせた方の意見を聞かせていただけたらありがたいです。
- ピョン吉(2歳9ヶ月, 7歳)

nakigank^^
うちも長男の幼稚園が気に入ってるので、他に行く選択肢は全くなかったです、、
人数が多いのは懸念してたので、申請する前から下の子の性格を話したりしてたのですが、先生は皆そんなもん大丈夫。任せてって感じだったので通わせました。😊
勝手が知ってるのも良かったし、下の子に関わる先生以外の先生も、長男の時に知ってるので話しかけてくれるのが良かったです。😊
コメント