愛ちゃんママ
アップリカのスムーヴ使ってますが3輪は小回りきくし走行しやすいです。段差とかも楽ですよー。ただ重いのと対面にはならないのでバス乗ったりする時は少し大変です。
EYuu-mama
アップリカのラクーナビッテを使ってます(*^^)赤ちゃん本舗共同開発のものです☆
車移動が主なので乗せ降ろしがしやすいように「コンパクトになる」「軽い」「簡単」なものを重視して選びました。同じアップリカのオプティアとすごく悩んだのですがオプティアは幅が少し大きいのでスーパーなどで邪魔かな?と思ったのと軽さはラクーナビッテがダントツだったので諦めました。(走行性、赤ちゃんの快適さ、荷物入れの大きさは断然オプティアがいいです!)ラクーナビッテは軽いし走りやすいし小回り聞くしコンパクトだしマルチハンドルでハンドルの位置が調節出来るので旦那も気に入ってます♡
ただ、、、うちの娘がどすこいなので狭いなーと感じオプティアにすればよかったかな?と少しモヤモヤしてます。笑
散歩とかご近所をベビーカーでウロウロされることが多いのであればサスペンションが充実したオプティアがオススメです!!
ただ高い(ノД`)
コメント