※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートに嘔吐した際、ファブリーズでは匂い取れないか悩んでいます。重曹が効果的でしょうか?週末に洗う予定です。

子供がチャイルドシートに嘔吐しました。週末に洗おうと思いますが、たちまち、ファブリーズじゃ匂い取れませんかね?やはり、重曹でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間かかるけどクリーニング屋さん持っていきます、、😫

はじめてのママリ

長男が1歳のときに泣いてゲロって、、やはり普通のもの食べてる年齢だったのでちゃんと洗濯機で洗うまでは、ファブリーズしても最悪な臭いでした……😭(笑)

2ヶ月の子ですかね???
平日はそこまでやってる時間も無いでしょうし、週末までファブリーズでもいいかもですが、、、臭くなければ😭
わたしは乗せる度にゲロ臭(笑)🤣やばくて(笑)

• さー

さー

2歳の息子です😅困りました😅

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子でしたか‼️😭

チャイルドシート、覚えてしまえば簡単に全部外して洗えるので、
    いつも自宅の洗濯機で洗ってますよ✨
    脱水までやって、冬なので暖房の効いた部屋に干しといたら早くかわかないですかね……😭✨?

うちは乾燥機あるので、入れて回しちゃってますが🤣💫

臭い……洗わないと取れないですよね😭

• 1月10日
  • さー

さー

やっぱ、洗うしかないですよね😭ありがとうございます😭

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎だと感染しちゃうので
しっかり消毒した方がいいです

• さー

さー

ありがとうございます!
    あれからは、元気で食欲もあり、吐いたりもないので胃腸炎ではなさそうです。
    今流行ってますよね

• 1月10日
もん

チャイルドシート外して洗った事何度かあります!私の場合こぼしたのはジュースなのでささっとゆすいで、大きいネットに入れて洗濯機で普通の洗剤で時短モードで洗いました!すぐ次の日には使える状態でした😄

• さー

さー

ありがとうございます!
    外してみようと思ったんですが、子供がいて無理だったので旦那がかえってしてみます✨ありがとうございます!

• 1月10日
  • もん

もん

多分通気性が良い素材なのですぐ乾くと思いますよ〜!

• 1月10日