コメント
mamari
炊きたてのあつあつご飯に混ぜれば大丈夫ですけど、心配だったら湯通ししてから刻むとよいと思います。
酢の物やサラダ…様々なドレッシングに合います。
わさび醤油をつけてお刺身みたいに食べても美味しいです。
わかめスープや味噌汁にしても美味しいですよ😊
はじめてのママリ🔰
生わかめでも
私は後からするの面倒なので
一緒に炊飯器に入れて
お米炊いてます😂
下茹で、みたいな感覚で😂
オーソドックスに
何か足して酢の物
わかめスープ
ですかね🤣
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
コメントありがとうございます!
一緒に入れますか!
湯通しなどせずに少し洗って刻んで入れますか??
いつも、乾燥わかめなので水で戻して刻んで入れてからスイッチオンするのですが生わかめの扱いわからず😂
酢の物やります!!
スープ系は子供達の食いつき良いのでそれ用にも取って置こうかと思います😊
ありがとうございます✨- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
軽く水で洗って刻んで
そのまま炊飯器入れてます🙆♀️🤣
私もそんなに扱い分かってないですし
ズボラなので基本は最初に全部突っ込んじゃえスタイルです🤣🤣- 1月10日
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
ありがとうございます!!
そうします!
扱いわからないくせに安いのに飛びついたら意外と量あり焦ってました😂
炊飯器で炊いちゃえば火も通っていて安心ですね✨
ありがとうございます😊🫶- 1月10日
ぐーたん☆生涯涼介推し
コメントありがとうございます!
湯通しすれば安心ですよね!
そうしてみようかな…🤔
酢の物いいですね!
お正月食べすぎたのでさっぱり頂こうと思います!😊
わさび醤油もクックパッド載っていて気になったので旦那のつまみ用にしてみます!
ありがとうございます♪
mamari
生わかめ ならではの色合いや食感、香りを楽しむなら炊いてから混ぜ込むのがおすすめです。お子様が小さいことを考慮すると、一緒に入れて炊いてもよいと思います。
炒めものにしても美味しいですよ。
めんつゆ+ごま油
または
中華ドレッシング
等々、味付けはいろいろ。生姜またはニンニクを加えたり、ちくわやカニかま、はんぺん、シーチキン等お魚系を混ぜたり、炒り玉子も合います。マカロニやサラスパ等、パスタ系、うどん等も合いますよ。何でもアレンジできますので楽しんでみてください😊