※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が昼寝で抱っこを求めており、抱っこしないと寝てくれない状況で、抱っこ以外の方法を試してもうまくいかず、腰が限界に達している様子です。

今日で2ヶ月男の子です。

昼寝長すぎますかね…
しかも抱っこで寝て、背中スイッチ発動で置けないのでずーっと抱っこのまま、何も出来ません😭

授乳クッションに置いたり、横向きで置いたり色々試しましたが置ける気がしません😭

諦めて抱っこのまま食べられるものを食べたり動画見たりしてますが、そろそろ腰が限界です😢

コメント

おんぶはどうですか?
私はおんぶしながら掃除洗濯料理(油や熱湯がはねないように気を付けながら)してました。

• くまこ

くまこ

首すわり前なのでおんぶは無理ですよね…😢

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそれくらいの時抱っこでしか寝なくて、ずっと立ったまま、座ったままは疲れるので
抱っこで寝かせて、そのままお腹の上で寝かせて私も一緒に寝てました。
家事とか諦めてました。

• くまこ

くまこ

そんなもんですよね😭
    一緒に寝るならソファなんですけど、怖くて出来なくて💦
    2階の寝室行くとか、リビングに布団敷くとか考えた方が良さそうですね🙆🏻
    家事は諦めます!

• 1月10日