※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

昼寝のとき、下に置くと10分〜20分くらいで起きてしまうのですが、これ…

昼寝のとき、下に置くと10分〜20分くらいで起きてしまうのですが、これから夜はまとまって寝るようになるのでしょうか?
今、生後1ヶ月半の赤ちゃんがいますが、夜はスワドルを着せて寝ると3〜5時間ほどはまとまって寝てくれています。
日中は抱っこで寝かしつけ、寝たので布団に下ろすとすぐ起きてしまいます。スワドルを卒業した後にしっかりまとまって寝てくれるのか不安に思ってしまいました。2ヶ月、3ヶ月、と時が経てば夜はまとまって寝てくれるようになるのでしょうか?

コメント

ひな

生後1ヶ月の時はそんな感じでした!子にもよりますが上の子の時は昼寝も10~20分、夜も1歳半まで3~4時間おきでした。下の子は半年頃からお昼寝も1時間ほど寝る時もありますが10~20分で起きる時もあります。夜は半年頃から夜通しになりました。

• あや

あや

お返事ありがとうございます!
    やっぱり1ヶ月頃はそんな感じなんですね( ; ; )ちなみにスワドルは使用されていましたか??

• 30分前
はじめてのママリ🔰

うちは1歳半まで夜通し寝なかったです😂
お昼寝で布団に降ろして起きなくなったのは10ヶ月ごろでした笑