後期悪阻で悩んでいます。症状が出てきた時期と内容について相談したいです。風邪も引いてしまい、食欲が戻らず心配です。
後期悪阻があった方に質問です。
いつぐらいから始まりましたか?
また、どんな症状でしたか?
初期悪阻はほとんどなく眠気と食べ過ぎたら気持ち悪いかなぐらいやったんです。やっと終わり食欲戻り食べすぎるぐらい食べてたんですけど最近、食べられる量が以前に比べ少なくなり胃もたれ、嘔気、空腹感はあるのに食べるきがしないなど少し悪阻かも?と思われる症状が出てきました。風邪も引いてしまったらせいか唾液を飲み込むだけで喉が痛いのでそのせいかなとは思ったりするのですが皆さんの意見聞かせて下さい。風邪だけならまだいいんですが気になります。
- ぽんchan.(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
みーこ◡̈♥︎
後期悪阻なので後期からでした。
確かに9ヶ月前くらいだったような…
私の場合は初期の悪阻とは違い、赤ちゃんが大きくなる事による胃の圧迫感でご飯を食べると気持ち悪ーいという感じでした(´・ ・`)
でもお腹は空くので、ちょこちょこ食いをしてました。
キーさん
わたしは初期からたまに吐き気がする…くらいのつわりがあり、だんだんと吐き気から嘔吐に変わりました!妊娠4ヶ月頃に一度落ち着きましたが、最近吐かなくなったなーと思ってから10日ほどしてからまたつわりきました😭
初期から産むまで何を飲んで口の中が気持ちわるいのだけは続きましたが…💦
-
ぽんchan.
1度落ち着いてもまた悪阻が再開された方いるんですね(×﹏×)意見頂きありがとーございます。
- 1月5日
ひなママ
私も初期つわりはほとんどなかったです。19週位から食後に喉につかえる様な気持ち悪い感じがあります。あと、食べたくてもすぐお腹がいっぱいになります。頭ではお腹減ってるのに身体が受け付けない感じです。喉の痛みは乾燥か風邪かもですね。加湿器は今の時期必須ですね(^^)
ぽんchan.
コメントありがとーございます( ・ㅂ・) ̑̑
21週ならまだ後期とか言えばないですよね。
考え過ぎなんでしょうか…
みーこ◡̈♥︎
後期悪阻ではなく、普通に悪阻なのではないでしょうか?
たまーに、出産するまで悪阻が続くという方もいるので(^^;;
ぽんchan.
そぉなんですかね?一旦治まったのにまた悪阻が出る方っているんですかね?
みーこ◡̈♥︎
私はあまり悪阻が酷い方ではないのですが、友達は悪阻に波があって酷い時は入院していたので有り得そうですよね(*_*)💦