※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問看護や訪問リハビリの方へ 子供の急な体調不良や保育園呼び出しについて、スケジュール調整や代理対応はどうされていますか?他のスタッフも同様に困難かと思います。

訪問看護や訪問リハビリの分野で働いている方に質問です!

子供が小さいとよく急な体調不良によるお休みや保育園からの呼び出しがあると思いますが、その際の対応はどうされていますか?

他のスタッフも同じようにスケジュールが入っていると代理も難しいと思うのですが🥲

コメント

おちゃちゃ🍵

週1回だけ、訪問リハで勤務していました。とはいっても、6時間勤務で3~4件だったので娘が熱が上がりそうだなと思ったら全て午前中に繰り上げたり、または完全にお休みにしました。
代診は、大分前か前日に休みと分かっていればお願いできますが当日だと厳しかったです。
毎日勤務しているスケジュールみっちりのような方の分は前日に、みんなで時間を調整しながら割り振りしてました。もちろん、担当者が各利用者さんたちに代診希望されるか確認の上で募集していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり当日急にお休みすると難しいですよね💦できるだけ前日対応だったんですね🤔

急なお休みの対応が難しいため子育てしながらは向いてないなーと思い始めています🥲

• 1月14日