たこさん
煮込み系だと薄く味を付けた時に取り分けたり、汁物だと取り分けてからお湯をたして薄めたりしてます😊
取り分けは数回分をとって冷凍ストックにもしておくと、家族の夕飯を作りながらストックも作れますよ✨
今日これからおでんを仕込むので、薄味で煮込んでから取り分けて、残った鍋には調味料を追加します✨
はじめてのママリ🔰
大人の煮込み系の料理とか作って味しっかりつける前に薄味で調整して先に取り分けるとか。
炒め物なんかは作ったやつを後からお湯かけて味を少し落としてあげたりだとかしますよ!
1歳過ぎたらそんなに気にしなくてもいいし!
別で作るのは豆腐と納豆混ぜただけーとか卵炒めただけーとか、一瞬で作れるものたまに追加で作ったりするくらいです。
コメント