※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

トマトグラッシーズでメガネ購入された方へ レンズを薄くする費用や効果について教えてください。息子が目が大きく見えるか気にしているため、視力に制限はあるのか知りたいです。

トマトグラッシーズでメガネ購入されたことある方✨

レンズを薄くしましたか??また薄くするのっておいくらくらいですか?

レンズ薄くすることによって治療の効果が下がるのであればそのままにしようと思うのですが、目が大きくみえるかもというのを息子が気にしてるので、効果が特にかわらないのであれば薄くしてあげたいなとおもってます✨

また、薄くするにしてもどれくらいの視力までとか決まりがあるのでしょうか?
眼科やメガネ屋さんに勤務されてる方でもご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです👏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは弱視治療でずっと身につけるので軽いほうが疲れにくいかなと思って薄くしました😊

2000円か3000円(どちらかが薄型で、どちらかが傷のつきにくい加工)だったと思います。

• まなてぃー

まなてぃー

それくらいでできるのですね!たしかに軽い方がいいですね✨お子様は乱視や遠視とかですか??
    どれくらいの視力までなら薄くできるとか説明されましたか??

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは遠視性乱視の弱視です💡

特にそう言った説明はなかっです🤔薄型を提案されてる時点で大丈夫と思っていいんじゃないでしょうか😊

• 1月12日
  • まなてぃー

まなてぃー

なるほど!実は先日メガネ屋さんに行ってきたのですが、レンズを薄くする提案はされませんでした!なので我が家はもしかしたら薄くできない視力なのかもしれません😁
    親切に教えてくださりありがとうございました💜

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

遅い回答なので、お力になれないかと思いますが、参考までに、、

3歳の娘が遠視が強く、弱視治療してます!
2本目のメガネでトマトグラッシーズにしました!
薄くする事によっての治療効果が下がるとかは無いみたいで、良い事しかないとの事でした!軽くなるし本当によかったです!!

なので、凄く薄くしてもらって、今まで使ってた物よりだいぶ薄くてビックリなのと、とても嬉しかったです🥺

前のメガネで目が大きく見えていたのも、今回トマトグラッシーズで薄くして!目が大きく見えていたのも無くなりました!!

ビジョンメガネで4万くらいでした!(フレーム2万、レンズ2万くらい)

子供にとって一番良い最薄型レンズにしてメッツ加工?もしてます!!そのおかげで激薄です!🥺🥺

やはり、どれだけ薄く出来るかは、メガネの会社によって違うみたいで色々回ってみないとわからないですね😭😭
私自身が今回とても勉強になりました!!😂

• まなてぃー

まなてぃー

全然遅くないです!とても有益な情報ありがとうございます💗💗💗
    薄いレンズでも効果はかわらないのですね✨だったら薄くしてもらえばよかったですー笑
    そんなに違和感はないものの、多少は大きく見えてるので!

ちなみなら薄くするのはビジョンメガネさんだと料金どれくらいでしたか??
    我が子も1日中つけてくれてるのですが、寝る時には鼻の上のところに跡がついてるので少し重いのかもですね💦

• 1月18日
  • まなてぃー

まなてぃー

ちなみにちなみに、メッツ加工はどのような効果があるのですか!?✨

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!!また次回買う時の参考までに🥰💕
    そうみたいです!!私もそれが一番心配で、薄くする事のデメリット聞きましたが、無かったです!!ウチの娘は、本当にだいぶ遠視強くて左右差がある視力なので、それでも出来たので、薄く出来るとおもいます!!
    度数変更でレンズ変える時など是非おすすめです!
    (わかりにくいですが、メッツ加工の部分もちゃんと映ってないですが😭載せておきます!)
    ウチがおすすめされたのが、
    ハイグレードの両面非球面の22500円のレンズにして、
    メッツ加工がプラス3500円でした!!!コレが本当にもっともっと薄くできる加工なので良かったです😭
    スッキリして見えて、レンズを薄く軽く出来る加工です!!
    一本目のメガネはミキで購入しましたが、そこではそんな加工無かったので🤣
    良かったです🙆‍♀️

• 1月18日
  • まなてぃー

まなてぃー

お店によってできるできないある感じですかね😂我が家はメガネのヨネザワで購入したのですが、レンズ加工に関してなんか傷つきにくくなる加工?はプラス料金でした気がします!
    薄くするのは聞かれなかったのでやってないのかもですね😅
    でもそういうことができると知れたのはとても嬉しいです✨✨
    少しでもつけやすいメガネにしてあげたいと思うのが親心ですもんね😚最初から全部薄くしてくれればいーのにーとおもいます笑

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーみたいです😭店の提携してるレンズの会社とか自社製品とかそんな感じで、違いがあるみたいで、😭😭
    私はどの店に行っても、1番良い薄いレンズにしたい。って言ってます😂😂笑
    自分自身にはケチで投資しませんが、子どもの物となると、ついつい良い物を、、と思ってしまいますね🤣

本当にそうですよねー😭お金取るためにバリエーション多い多い🤣笑
    分厚いメガネかけたい人なんて居ないよーー😂ですよね🥺

私も自分自身メガネの事は全然わからず困っていて、今回自分の中で少し解決した出来事だったので、共有できて良かったです🌼

• 1月19日
  • まなてぃー

まなてぃー

同じです!子供にとっていいことならお金かけてあげたい!って思います✨
    自分自身今までメガネと無縁の生活でどうしてあげるのがいいのか最初戸惑いました🥹
    mamaさんのおかげでレンズのこと詳しくなりましたし、次購入するときはレンズのこと知ってるていで行きたいと思います!笑

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🥺💓
    私も半年前に娘が3歳半でたまたま眼科に目薬もらいに行った時、たまたました視力検査で視力悪いとしって、大学病院に行く事になりメガネと言われて、心配だし可哀想と思ってしまいクヨクヨして1人泣いてしまいましたが、眼鏡への偏見や知らない事を知れて娘に感謝です🙆‍♀️💓
    またメガネ探しの際は、素敵なメガネに出会えますように💕

• 1月19日