ねこ
正直、赤ちゃんとなら一緒に感染したほうがいいかと思います、、
わたしも親子感染経験済みですが結局数日違いでコロナになり隔離期間もズレるので、、、
最初から一緒に過ごして一緒にコロナになれば良かったとさえ思ってしまいました。
ママリさんが主に世話なら旦那さんとは隔離して、ママリさんも旦那さんに会わない方がいいと思います。
ママリ
旦那様が体調悪いならご主人だけ隔離して、ママリさんと、ご主人の共倒れは防いだほうが、結果ママリさんが陽性で移っても、娘さんのお世話がして貰いやすいかなって思います。
娘さんのお世話してるなら、ママリさんは罹る可能性高いかなって思いますが、罹ってしまった方が自粛生活は楽になるかもしれません。
しかし、これはならないと分からないので、知人はママさんだけが悪化し入院していましたし、まだまだ亡くなる人もいますので…難しいですね😓
我が家は私がなって、2日後に長男以外がなって、さらに2日後に長男がなりました。
私が症状出て次の日に隔離し始めましたが遅かったです💦他の人たちが症状出始めてからはみんな一緒に過ごしてました。最初私だけでしたので、子供の世話、買い物色々旦那がしてくれており、助かった感じはありました。
コメント