※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産の夢で不安を感じる方が、2人目の出産について悩んでいます。2人目を産む決心をするためのアドバイスを求めています。

出産する夢を見てしまいました😱笑
本陣痛が来て何度も何度も来る痛みへの恐怖や長い戦いになることへの不安で辛すぎる夢でした...笑
夢なので痛くないことに気付きましたが、陣痛が遠のいたことになってました🫠

2人目もできれば欲しいのですが、夢のせいで鮮明に思い出されてしまいました〜😂
2人以上産んだ方、これから2人目産むよって方、どうやって決心されたのですか?🥹

コメント

みい

ほんとに怖ければ無痛がある!と無痛対応してるとこで分娩予定です😂でもやっぱり忘れるんですよね〜普通でもいけるかも?と思い始めてます笑笑

• ママリ

ママリ

私もプラス4万で無痛できて24時間対応してる病院だったのに自然で産んだので、次産むなら無痛にします😱笑
    とは言っても厳密に言うと陣痛を待ってからの和痛分娩になるので産みたくない...笑
    自然でもいけるかもってメンタル強すぎます!🥹💕

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

産んだ直後は もう絶対無理って思ってましたが、やっぱり忘れていき もう1人欲しいなあ、、と思うようになりました。でも、いざ臨月になり近づくと恐怖で会いたい気持ちより陣痛来ないでと思ってました😂 逃げれないので、耐えるしかないんですけどね。笑

想像していた痛みよりも
あれ、こんなもんだっけ?って感じで、あっさり出産しました(笑)3人目はないなって思ってますが、また欲しくなるんだと思います😂💕

• ママリ

ママリ

やっぱり恐怖ですよね🥺
    忘れるものなんですかね〜😭
    想像してたより痛くなかったなんてすごい!
    お疲れ様でした🥹💕

• 1月10日
ママリ

私もずっと陣痛が怖かったです😱😱
2人目欲しいけど陣痛怖い...いや何とかなるでしょ!で2人目妊娠したけどやっぱり怖い...予定日間近になってもまだ怖い...って感じでした😂
予定日過ぎてしまい、予定日から数日後、等間隔に弱い張りが来ていて病院行ったら微弱陣痛でしばらくモニター付けてたんですが強まることがなくて「子宮口6cm開いてて今日産むなら促進剤使うけど、帰ってもいいよ。どうする?」と言われたので「今日産みます!もう産ませてください!」とそこで決心しました🤣🤣
促進剤から3時間経たずで産まれてて、陣痛も1人目の時より全然痛くなくて、産まれた感覚もなく気づいたらお腹の上に赤ちゃん座らせられてました😂

• ママリ

ママリ

1人目のとき違い、産道ができていたから陣痛もそこまで痛くなかったのかなと思います🥺

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

1人目は何とかなるでしょ!で乗り越えましたが、経験してしまうと無理ー!ってなります😂
    もうそこまできたら帰りたくないですよね🥲笑
    気付いたら赤ちゃん生まれてたなんて、気絶してたわけではないですよね...?😇笑
    2人目の方がすんなりとは聞きますが、それでも怖いです🥺
    本当にお疲れ様でした!

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

帰りたないし子宮口6cmの経産婦が帰るのはなかなか危険ですね(笑)
    がっつり意識ありましたよ😂
    息子の時は産まれる瞬間ドゥルン!!っていう出てきた感覚があったのに対し、娘はその感覚がなく本当気付いたら生まれてました🤣
    怖いのって直前まで無くならないと思うんですよね。
    陣痛きたり産むしかなくなったときにやっと決心がつくんだと思います🧐
    出産時のアドレナリンのおかげですかね🫣笑
    あとは初っ端から無痛にするか、いつでも無痛に切り替えられる病院にするのもひとつの手ですね!
    私のところは無痛は曜日が決まっていて計画分娩じゃないとダメ&費用が10万以上変わってくるので自然分娩一択でした😂

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

決心つかないと妊活すらできないのでどうしようかと🥲
    1人目産んだら2人目どうするか時間にせかされてる気分です😂
    そうですね、産むなら次は最初から無痛希望でいきます!
    10万以上ですか...私のところは24時間対応していてプラス4万なので、むしろ無痛にするべきですね🤣笑

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

今臨月なんですけど情けない事に
1人目の出産のトラウマで毎日怯えて過ごしてます。😭
昨日はほとんど寝れませんでした…

何であんな痛いんですかね?あの
痛みって人間が味わっていいもの
なんですかね?笑

• ママリ

ママリ

もうすぐ出産なんですね!
    ほんとにトラウマですよね...

出産は交通事故って言われてるくらいなので、これから道路に飛び出しまーす!って言ってるのと同じでしょうか😇笑
    味わっちゃだめなやつです😂

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

一度味わってしまったから怖くてたまらないと思いますが、唯一赤ちゃんに会えたことの幸せも味わってるので、それだけですよね🥹💕
    頑張ってください!😳

• 1月10日

私は1人目出産の時めちゃくちゃ叫び、酸素マスク付けられて訳分からんまま出産しました😂

そんなこともあり陣痛のことは本当にすぐに忘れ、2人目本陣痛1.2分間隔で「これ!!!!!なんで!!!忘れてたの!!?!?!?!!?」ってなりました😂😂

2人目産んだ後に助産師さんに「痛みいきむギリギリで思い出して後悔しました〜😂」って笑ってたら、助産師さんが
「大丈夫、1年もたったら忘れちゃって3人目妊娠、出産の時に後悔するよ。私もそうで3人産んだ😉」って言われました🤣

• ママリ

ママリ

分娩中なんて、こんな痛み忘れるはずない!!!!!!って思ってますよね🤣
    忘れて妊娠してしまえば順調にいけばあとは産むだけですもんね🥺
    3人すごい...すごすぎる😂
    頑張れるかな〜😅

• 1月10日