コメント
ままり
3人目を計画分娩で初バルーン入れました😂!!
同じく出産とかでなくてすみません💦
バルーン、怖いって思ってたんですけど思った以上に痛みは無かったし本当に陣痛がバルーンのおかげで早く来てお産の進み早かったです!🥺
チロルチョコ
先週、バルーンと促進剤で3人目出産しました!
バルーン抜けるのが今日の目標と言われ、長期戦なの?!と思って考えただけで疲れてました💦
3人目だからなのか、進みは早くて12時前にバルーンが抜け、13時過ぎに出産しました✨
11時台の時に赤ちゃんまだ上の方だから頑張って動いてって言われたので、スクワットしたり部屋の中歩いたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
出産おめでとうございます🎉👶
バルーンの仕組みがよく分からないのですが何センチか開いたら勝手に抜けるって感じでしょうか?😭😭
広がってくところを想像するとなんだか怖くなります……(笑)
バルーンだけで陣痛に繋がりましたか?😭
抜けたあと早かったんですね😭🍀
私もテンポよくいってくれたらいいんですが……😭🙏💦
緊張でガチガチになりそうです😞
ほんとに耐えられないくらい痛かったのはどれくらいでしたか?😭
下に行けばいくほどいままでは安産だったので今回もそうなってくれることを祈っているのですが
無理やり陣痛を起こすとなるとやっぱり普通の陣痛より痛いのは当たり前?ですよね😭?!- 1月10日
-
チロルチョコ
私もバルーンの仕組みがよく分からずで、助産師さんが開き具合確認して抜いても良さそうって抜いてくれました!
促進剤使って陣痛が始まり、効き始めたら3分間隔の陣痛でした😃
促進剤開始から1時間半後くらいに余裕がなくなるほど痛くなり、耐えられない程の痛みは出産直前でした。
ほぼいきむことなくスルンと産まれてくれました🙌🏻
バルーン入れる時も抜く時も違和感はあるけど、痛みはなかったです!- 1月10日
ままり
初めての事だと経産婦さんでも不安募りましたよね😂
私その日その場でバルーンしよっかって急に決まったので、ビビりまくりでした😇笑
3人ともスピード安産で本当に痛くてってのは出産前50〜40分くらいでした😂
それこそ3人目はお昼ご飯完食した20分後に出産しました🤣
陣痛ついてってよりバルーン降りてから赤ちゃんも降りたのかなぁと思いました!
バルーン最初は風船の空気入ってないのを膣の中に入れる感じで、そこから徐々に水入れて膨らませていきました!
なので入れる時に激痛!って事はなかったです!むしろその前にグリグリやられたのが激痛で麻痺してたのかも😂
バルーンは子宮口がある程度開いたら勝手に抜けます!
私の場合はバルーンが抜けたら少し陣痛治りました💦
その後すぐに促進剤入れて継続させました!
産院によるのかもですが、うちは分娩室でNST付けながら待機してて、助産師さんがちょいちょい子宮口の広さを確認しに来る感じでした😊
-
ままり
ごめんなさい、普通に返信の所に書いちゃいました💦
- 1月10日
(*´∀`)♪
バルーン入れる時は痛くて深呼吸して耐えました!
促進剤も一緒にやって30分ごとに量増やして2回目増やした後から陣痛がきました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🙏💦
私も4人目で今回初です😭
普通の陣痛しか経験したことがなくてすごく怖くて昨日の夜も検索間になって眠れませんでした🥲
バルーンだけで陣痛きましたか?💦🎈
明日で37w5dなんですが36wの検診では赤ちゃんおりてきて柔らかいけどまだ開きはなくて😭
めちゃくちゃ痛いと思っていたので安心しました😭🍀
3人目となると余計に早そうですね😳👏
その日のうちに生まれましたか?😵💫
本来なら自然におこるものを無理やりおこして赤ちゃんでてきてくれるのかなって不安でたまりません……😭
ままり
そうなんですね😂
初めての経過分娩でのバルーンは緊張&怖いですよね😂
私は3人とも計画分娩なので、むしろ自然に来る陣痛を経験してなくて😂
3人とも計画分娩日のその日のうちに産まれてます!
きっと促進剤との相性にもよると思いますが、3人目は朝9時半にバルーン入れて11時頃に促進剤を入れて13時半に出産しました⭕️
私は39wで柔らかくなってるかなぁ程度で赤ちゃんは全くおりてきてなかったです🤣
バルーンは異物感はありましたが、バルーン入れなかった1人目2人目に比べると陣痛は凄く早く来ました!
はじめてのママリ🔰
自分でも意味が分からないくらい今回が1番怖くて怯えてます😭
そうだったんですね😭🙏💦
すごい羨ましいです😭🍀
経産婦でも3日かかるひともいるし無理矢理陣痛起こすわけだから普通の陣痛より痛いよ〜と助産婦さんに脅されていたのでちょっと前向きになれました🥲✨
3人目のお子さんの時は本当に痛かったのはどれくらいでしたか?😭
陣痛ついたら赤ちゃんおりてきてくれた感じでしょうか?😭
違和感程度だったんですね😳😳
ちなみにバルーンは何センチか開いたら勝手に抜けてくれるんでしょうか?😭
あと、お産の進み具合は助産婦さんがその都度見に来てくれるんでしょうか?😭
それとも自分で今こんな感じです〜って申告するんでしょうか?🤣💦
沢山聞いてしまってすみません(;_;)