※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お仕事

朝が苦手で、保育園への送りが9時なので7時半に起きています。周りは早く起きているため、自分は遅いと感じます。パートは昼からが多いです。家を出る何時間前に起きていますか?

朝が苦手です。
保育園へ9時頃送るので7時半には起きてます。
周りはもっと早く起きてバタバタしていると聞いて、自分は遅い方と知りました…
朝が苦手なのでパートは昼からが多いです。
家を出る何時間前に起きてますか??

コメント

ママリ

私も低血圧で朝がめちゃくちゃ苦手です。まるで地獄のような気分(?)で昼にかけて良くなっていく感じです。7時に起きるのもしんどいけどパートの日だけ(始業9時)なので7時に起きていて休みの日や在宅ワーク飲みの日は8時か9時までベッドでゴロゴロしたり寝たりしています😂他の皆さん5時半とかに起きてる人が多いですよね!すごすぎてびっくりしました😂

• ママリ

ママリ

「在宅ワークのみ」の誤字です💦

• 1月10日

私は旦那と私の分のお弁当を毎朝作らなければいけないのと、もともと私が出る前に余裕を持って過ごしたいのがあるので2時間前には起きてます!

はじめてのママリ🔰

周りが早く起きてたらもっと早く起きないといけないんですか?
周りの起きる時間は一切気にしなくていいと思います。
私は朝起きれますがお弁当が無い今日は遅くても家出る1時間前に起きればいいやーって思ってます😂

今は仕事してないので化粧とかの身支度の時間入ってませんが、例え自分の身支度いれたとしても今より15〜30分早くなるかな位です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁当作る日は7時起きです。
    送迎と仕事に間に合えばいいのだから間に合ってるのであれば今の起床時間でいいと思いますよ。
    毎日仕事に行くうちの旦那はギリギリまで寝てますよ。笑

• 1月10日
ママリ

私はだいたい出発の2時間前には起きていたいです!

けど結局は時間が間に合えば何時に起きてもいいと思いますよ😂💛

2時間ちょっと前に起きて洗濯や食器片付け、メイクしてます🙋‍♀️
1時間前に子供起こして一緒に朝ごはん、着替えなどして出かけます!

別に生活がそれで成り立っているなら
特別遅いって訳じゃないしいいと思いますが🤔

退会ユーザー

起きる時間は5:15〜5:30です!

• 1月10日
@u🌙🎀🫧

出発の2時間前に起きてます😊
ただ保育園や幼稚園の時期は間に合うならいいですが、小学校上がると大変になるかもしれないです💦(7時半だと登校の時間になる子が多いので)
急に変えるのは難しいと思うので、年長くらいから徐々に慣らしていけばいいと思います!

ユウ

家を出る30〜60分前です💕
8時過ぎに出るので7時起床が理想ですがなかなか厳しくて😅笑
今日は7時35分に起きて8時10分には送り出し、9時から仕事してました😅

朝は極端な話着替えたら出れるくらい何もしません💧緊急事態なら子供たちは自転車で朝食なので😖笑
弁当作りも洗濯等の家事も夜やってます😊