※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

時短勤務からフルタイムになる予定。3人の子供を抱える忙しい生活。効率的な工夫やタイムスケジュールのアドバイスを求めています。

現在、6.5時間の時短勤務で働いておりますが、来年度からフルタイムになる予定です。
仕事は9時〜18時。自宅から職場まで車で5分、保育園から職場までは車で15分です。
未就学児3人抱えて、今でもバタバタな生活ですが、4月からますます大変になりそうです😅
効率的にやっていくため、どんな工夫ができるでしょうか?また、みなさんならどのようなタイムスケジュールで動きますか?参考にさせてください。

コメント

sママ

朝早く起きてできる家事はすべて朝のうちにやっちゃってます!
そのおかげで帰宅後楽です✨

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    フルタイムで働かれていますか?
    朝は何時起きですか?

• 1月10日
  • sママ

sママ

フルタイムです🙋‍♀️
    8時半〜18時です🤣
    朝はもうずっと4時起きですね🤔

• 1月10日
  • いちご

いちご

ありがとうございます。
    4時起き💦
    夜は絶対子どもと寝落ちしてしまうので、私も朝型に変えていけるように頑張ります!

• 1月10日
  • sママ

sママ

夜は子供たち寝るの早いので私は23時過ぎに寝てます🤣
    でも本当に朝済ますのはおすすめです!

• 1月10日
  • いちご

いちご

私は6時間は寝ないと厳しそうなので、早寝早起きします😂

• 1月10日