コメント
退会ユーザー
勝手に産めますが相手が「認知」がないと「父親」ではないので、扶養義務や養育費を払う義務はないので認知無しなら相手が払わなくても文句は言えません。
退会ユーザー
勝手に産めますが相手が「認知」がないと「父親」ではないので、扶養義務や養育費を払う義務はないので認知無しなら相手が払わなくても文句は言えません。
「ココロ・悩み」に関する質問
大きな声で言えない事、ここで吐かせてください。 下の子が可愛すぎるー!!!! まだ2ヶ月なのに目が合ったらニッコニコで笑ってくれるし一生懸命あーうーあーうー言ってるしたまらん!! もっと愛でたいのに上の子優先…
育休中ですが、復帰予定の会社が嫌すぎて求人票見てしまいます😓マタハラ、24時まで残業(子どもがいてもいなくても関係なし)、残ったり休日出勤できない人は仕事が出来ない人と烙印を押される、独身お局からのイビリ、なん…
ASD、ADHDのある年長の息子がいます。 小学校は支援級を考えており、市の説明会や支援級の見学も済んでおり、第2回の審査が9月なのでそのつもりでおりました。 園、療育先とも連携を取っているつもりで、何度か面談もして…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
向日葵
じゃあ男からしたら、できちゃっても認知しなければ後は知らんぷりできちゃうんですね🤔
裁判などで認知するよう戦えばまた違うんでしょうか。
向日葵
お金も労力もかけなきゃって、親でも協力してくれる相手がいないと現実無理って感じですね😭
そういうクズ男に引っかかるのって実家は頼れない家庭の方が多い印象だし。
できちゃっても逃げ勝ちできるってひどい現実ですね😥
退会ユーザー
知らんぷりできます。
裁判などで戦うのもひとつですが仮に俺の子じゃない、証拠がないと言われたらDNA鑑定しないといけないしお金も時間もかかります。それを産まれたての子供連れて産後のメンタルで出来るか等も出てきますね。仮に認知して養育費〜となっても養育費払わないで逃げる人もいますし、住所、勤務先など知らせず飛ばれたらまたそれを探すのにお金かかるし…