※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
サプリ・健康

最近のコロナ感染者は嘔吐下痢や長引く症状が増えている。自身の経験から心配しているが、周囲の状況も気になる。園が始まるので不安だ。

最近コロナにかかった方いますか?
私は去年の2月に一家全員かかって、夫と次男はほぼ無症状、私と長男は熱が出たし風邪症状もありましたが、1日2日で普通に過ごせるくらいにはなりました。

でもほんとここ最近かかった私の周りの人は結構が嘔吐下痢を発症しててビビってます😫😫😫そういう症状を目にすることも増えました💦
また、やたらと発熱が長引いたり、、💦💦
自分たちがかかった頃は周りにもいましたが、みんな軽い風邪症状や1日2日の熱くらいでした💦

我が家のコロナ罹患経験から、もちろんかかりたくないけど、これなら胃腸炎のがよっぽどきついな。と思ってたし、10月に私が子供のRS貰ってしまった時は、3日ほど高熱が出て、余裕でコロナよりしんどかったです😂😂

最近のコロナの型って嘔吐下痢や長引く傾向にあるの?と思うとすごく怖いんですが、みなさんどうでしたか?😫
たまたまそういう症状の人が周りに多かっただけなのか、、

明日から園が始まりますし、、嫌だなぁ😫
胃腸炎なるならコロナやインフルにしてくれと思ってたけど、嘔吐下痢があるコロナは辛いーーー😫😫

コメント

はじめてのママリ

昨年の2月と12月に感染しました💦
 2月の時は夫と赤ちゃんだけ。12月は感染力強いと聞いていたけど、家族みんな感染しました。
 発熱は4日間くらい40度、嘔吐もしたし、倦怠感も強くて、咳もかなり長引いて、肺炎まではいかないけど気管支炎で喘息のような症状も出ました😰

• よーぐる

よーぐる

ひえええ!
    やはり印象的には最近の方が大変そうですね😫💦2回目感染の旦那様や下のお子さん?も嘔吐などあったり、前回より症状ひどかったりしました?

コロナは最低限対策して、極度に怖がりすぎず、罹ったら免疫つけたらいい!と思ってたけど、ちょっとその症状聞くとそんなわけにいかないですね😫

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫は3回目のワクチンを半年前に打ってて、ファイザー、ファイザー、モデルナの抗体できやすい組み合わせで、40度の熱が2日で落ち着きました。赤ちゃんだった次男は、2月は鼻水と咳だけでしたが、12月は高熱が4日間、嘔吐もして3週間くらい、気管支炎のような痰がらみの咳が続きました😅
     きっと重症化はしないけど、インフルみたいに高熱が出て辛いって感じは何度かかっても同じかもしれないです😭
     妊娠中にかかったのですが、胃腸症状がきつくて、何も食べられず嘔吐して、つわりがまたやってきた?みたいな感じで2週間で3キロ痩せました😰もう2度とかかりたくないです💦

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

年明け早々家族でコロナでした😭

私は腹痛嘔吐下痢があり、旦那は腹痛と下痢まではいきませんがトイレが多くなり、息子もかなりうんちがゆるゆるで何度も漏れて大惨事でした😭

• よーぐる

よーぐる

今回の型お腹にくるんですかね、、💦💦
    ちょっと本当にそれだけは勘弁して欲しいです😭😭

新年早々お疲れ様でした😫😫

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分はトイレにこもればいいんですけど、子供の分は大変でした😭
    私が感染してすぐのMAXに体調が悪かった時は実母に息子を見ててもらえたのが唯一の救いでした😭😭

• 1月10日
  • よーぐる

よーぐる

うち今アパート住まいで隔離もできないしトイレ一つなんで、それ一家でなったらほんと詰みます、、怖すぎる😫😫
    ちなみに嘔吐下痢何日くらい続きました?😫😫胃腸炎並みに数分に一回頻繁にですかね?すみません😂😂本当嘔吐下痢恐怖症すぎて😂

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はわからないですが私は元々3~4日に1回出るような便秘派だったのですが毎日下すようになって今のところ5日ほど続いてます😭吐くのはコロナになったその日と次の日の2日でおさまりました!
    子供は2日に1回ほどだったものが毎日ゆるゆるうんちを1回大量にするようになってコロナ期間毎日です😭
    嘔吐下痢ほど嫌なものないですよね😂

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

今、私がコロナです
40度近い高熱、全身の痛み、倦怠感、咽頭部痛、咳、下痢です(笑)

• よーぐる

よーぐる

現在、、!!!
    しんどい中コメントありがとうございます😫😫
    下痢は頻繁なんでしょうかね、、?
    しんどいのに質問返しすなですよね😂
    ほんとゆっくり休んでください💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日目でだいぶ落ち着きました🫶笑
    下痢は食べたら出る、お腹ぐるぐるぅ〜が常にって感じでした!笑

• 1月10日
🐐

うちも新年早々一家でコロナでした😢💦
旦那・長男・次男は2日ほど高熱と下痢で長女はそこまで高熱ではないけど下痢と咳、私は頭痛と咳で家族のなかでは1番軽かったと思います😥
一昨年の胃腸炎の方がよっぽどきつくて精神的にも病みました😭😭

いなりとおあげ

コロナになったことないけど
いま中国で流行ってる型が下痢を伴うから下痢止めが品薄←でもこれはデマだという噂を読んでデマか〜って思ってたんですけど
この質問と回答読むと何が嘘だったのかわからないくらい皆さまの症状に下痢がありますね。

春節で外国人がたくさん来るから気をつけないとですね😢

りんべる

私も2日からコロナ陽性で、今日、療養が終わります。当初は7度台の発熱、頭痛、筋肉痛があり、3日目くらいから嗅覚障害味覚障害が出ています。あと不眠症気味です。
嘔吐下痢はありませんが、夜になると食欲がなくなります。
ちなみにワクチンは4回済ませていました。
一番メンタルに来たのは嗅覚障害で、少しずつ良くなっていますが、鼻詰まっていないのに、匂わないのは恐怖でした。。。
お互いにお大事に、ですね。

はじめてのママリ🔰

我が家も年末年始、家族揃って感染しました😥💦
体調もみんな様々でしたが、ダラダラと感染していき、療養期間が延長…延長…とおうち時間が長くて本当に厄介でした‼️
12/19に長男が発熱🤒→12/20に陽性
12/21→家族全員、無症状でPCR陰性
12/23に私と夫が発熱🤒🤒→12/26に陽性
12/24に同居の母が発熱🤒→12/26に陽性
12/28に長女が発熱🤒→12/28に陽性
長男の発熱の12/19から、長女の解除日の1/4まで実に17日間😱😱😱
症状もホントにバラバラで、、、
長男(持病:てんかん、喘息)→丸1日の高熱(最高41.1℃)のみ!
長女(持病:喘息)→寝起き〜午前だけの発熱(最高39.0℃)のみ!
夫(持病:心疾患)→微熱と鼻水&咳のみ
同居の母(持病なし、肩こり・頭痛持ち)→発熱・寒気・今までに体感したことないレベルの頭痛・肩の痛み・胃の違和感・食欲不振・解熱後、毎日ではないけど下痢までいかないお腹ギュルギュル・2週間後から、咳&鼻詰まり!
私(持病:子宮頸がん(上皮)・両膝手術経験あり)→発熱・膝に集中した関節痛・咳・鼻詰まり・2週間後から腹痛&下痢(4日目突入)!
こんな感じです😭💦

下痢症状は私だけなので、何ともですが、、、下痢が頻繁と言うより痛みがとにかく激しかったです🥵💦
発熱から2週間後のお昼までは何ともなくて、朝食もしっかり食べて仕事していたのですが、
お昼頃突然…これまでに体感したことのない痛みに襲われて、トイレで出さなきゃ本気で倒れると思いました😱💦
いつもなら仕事中、多少の便意があっても、会社で極力行きたくないので、限界まで我慢しちゃうけど、今回はホントに我慢できないレベルで…🥵
汚い話…突然下痢ではなく、頑固なのが出たあと…下痢になる感じでした💦💦
その頑固なヤツとの戦いが一番しんどかったけど…下痢になってからは、ギュルギュル具合と相談しつつですが…ここ数日は朝・昼・夕ぐらいの日中3回ぐらいに落ち着いてます😅💦

会社が狭くて少人数なのと、、、古いエアコンが頻繁に止まって、静まり返ることが多々あって、事務所のトイレは抵抗あるので、向いの休憩室(マンションの8階)に駆け込んでます(笑)🤣
最初は『コロナの後遺症なのか、お腹痛くなっちゃったので、ちょっと休憩室行ってきます‼️』って宣言してましたが(笑)😝✨
最近は『ちょっと8階行ってきます🙏』で通じるレベルに…🤣🤣🤣
いつまで続くやら…ですが、この生活リズムに慣れてきました(笑)😜💦

ママ

去年の9月に家族でコロナ感染しました💦私は咳、熱、倦怠感、関節痛などがひどく寝れないほどでしたが、妹は熱、下痢でした。母はほぼ無症状で「んーなんか少し体だるいかも〜」くらいでした。同じ時期に同じ病気になってるのにこんなに違うのか〜と思った記憶があります!

たんぽぽ

現在コロナです
高熱、喉の痛み、倦怠感が3日ほどで収まり
その後から、吐き気と下痢が、、
つわりを思いださせられるように辛いです😭

はじめてのママリさん

クリスマスに一家でかかりましたが、確かにちょっとお腹に違和感ありましたが、嘔吐とかそういうのは一切なかったですね!