※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大腸カメラを受けました!今回3回目で始めてのポリープが見つかり切除し…

大腸カメラを受けました!
今回3回目で始めてのポリープが見つかり切除していただきました。2週間後に結果を聞きにきますが不安でなりません。。
病院の看護師さんは殆どの人がポリープ見つかるので小さいうちに取って貰えて良かったですね!と言ってくださいましたが、悪性だったらと不安です。。。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

初心者ママ🔰

消化器内科で医療職で働いてます!
小さいポリープの場合はほとんど腺腫といわれるもので、悪性の場合は少ないと思います😌
大きくなると悪性になる可能性があるということが多いみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね💦
    胃にもポリープ出来やすくて。。その時の検査結果がでるまで不安で不安で。
    少し前向きになりました💦

• 51分前
はじめてのママリ🔰

持病の関係で大腸カメラを2年に1回しますが2回に1回でポリープ出来てます😂
3回とって今のところ全部良性なのでカメラで見てるし見た目であれ?とならない限りは大丈夫だと思ってます🙆‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いコメントありがとうございます!
    良性であれ!!と願っておきます😵

• 50分前