※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家に帰省中、飛行機で中耳炎になり、難聴に。治療中。辛い年末年始。飛行機恐怖。のんびりしたい。お正月は?

愚痴です。

旦那の実家に3〜4年ぶりに帰省する為、昨年の大晦日に飛行機に乗り東北まで帰省しました。飛行機に乗ってすぐ耳がゴボゴボいうなぁ〜とは思っていましたが、耳抜きすればいいやくらいに思ってました。ですが、飛行機を降りても、旦那の実家についても、次の日になっても良くならずそのまま慣れない環境と10日という長い帰省のストレスなどから風邪をひき、こじらせ中耳炎になっていました。
帰省先の病院で中耳炎と言われましたが、詳しく診てもらえなかったので、今日やっとかかりつけの先生に診てもらったら中耳炎をこじらせすぎて難聴になっていて、しばらく治療が必要になりました😣💦

旦那にはちょっとした風邪でしょ?とか、ゴボゴボいうならたぶん中耳炎だね〜くらいの軽〜いノリでしか心配されなかったのですが、さすがに難聴の診断を話したら完治するの?と職場からLINEはくれました😅

聴力検査したり、鼓膜の圧力検査したり、耳と鼻の空気を通す処置をされたりかなり痛い思いもする事になり、散々な年末年始になりました…

飛行機乗るの恐怖だし、そもそも義実家に帰りたくないし、今年の冬はのんびり出来たらいいなぁなんて1人で思ってます🤔

皆さんはいいお正月でしたか??

コメント

双子妊婦🐶

それは大変でしたね...そして、難聴の診断😨治療は長く続くのですか...??
治療も辛いですね。

お正月は夫と過ごして平和でしたが、新年の挨拶には行っておかないとなぁーと三が日すぎてから夫の家には行きました。
しんどいですね〜。。。😤