※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後美容院に行く際、旦那に預けたいが義実家に行くと言われ、赤ちゃんを連れて行けない旨伝えたが、旦那に子供を見せたいと思われる。旦那さんひとりで見てくれますか?

産後美容院に行く際に旦那に預けたいと
話したら義実家に行くと言い出して😅

わたしがいない空間に赤ちゃんは
連れて行けないよと伝えましたが、
自分の子を両親に見せたいんだと思います😭

旦那さんひとりで見てくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️
夫にみんな預けて美容院いったりします💇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ててくれるのいいですね!

• 11月11日
kiki

見ててくれます!

私が長くいない時とかは気を使って義実家ではなく私の実家に連れてってくれて母と一緒に見ててくれたりもします☺️

現在は混合ですが、新生児期〜2ヶ月手前までは完母だったので搾乳しておいて夫でも母乳あげれるようにしておいてすこし外に出させてもらったりもしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に行ってくれるんですか!
    いい旦那さんですね🥹

• 11月11日
  • kiki

kiki

色々あって私が義実家苦手で
    それもわかってくれてるので何かあれば私の実家の方に行ってくれます🥹
    私がいない時に母と買い物行ったりしてくれたりもして仲良くしてくれてるので私としてはすごく助かってます😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくれてるのいいですね😭
    分かってるけど親孝行のためか連れて行こうとします、、

• 11月11日
  • kiki

kiki

それ困りますね…
    私も夫と息子だけで義実家行かれるのは嫌です💦

本当に嫌だって言っても連れていこうとする感じなんですかね…?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😰
    行こうとしてて、嫌なことを伝えたら俺の親には会わせたらあかんの?って聞かれます😭

• 11月11日
  • kiki

kiki

私は、義両親にされて嫌だったことや言ってること矛盾してる所だったり溜まってたこと全部夫に言いました!
    当時は子供もいなかったので
    離婚するなら今しかない!本当に離婚してもいいやと思い言いました👍

冠婚葬祭、年末年始、他に用があるとき以外で行くことはない事になったのでストレスもだいぶ減りましたが、それでもたまに会うことになったりもするし2人で居たら平和なのに義実家が関わってくるといつも喧嘩になるので本当に嫌です☹️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚まで考えたのですね😭
    わたしも嫌なことを伝えてからは旦那だけで行くよと言ってくれるようになりました🥹
    でも行ったら嫁(妊娠中)いつから働くの?お金は?など煽ってくるので旦那もやばいやばいってなってます😣
    実際旦那の収入だけでいけるのに、義姉が働かざる終えないローンがあるので、わたしにも強要してくる感じです😨
    幼稚園に入れたいんです。と伝えた時、それは理想だよね!今の時代は働かないと!と言われましたが義姉はキャリアもなく派遣です😅

• 11月11日
  • kiki

kiki

はじめてのママリ🔰

中には義実家とも仲良くやって本当の娘のように可愛がってもらってる人だっているのに
    なんでわざわざ嫌味言われながら生活していかないといけないんだと思って
    それなら離婚しちゃった方がいいやって思いました😂
    そのくらいの覚悟持って言ったら本当にヤバいって思ったのかちゃんと考えてくれました😂

何でもですけど、踏み込まれすぎたり意味もなく強制してきたりするの嫌ですよね…
    義母は私にはすっごくいい顔して〇〇ちゃーん♥️って感じなのですが夫にはLINEで家のことちゃんと出来てるの?とか
    気をつけた方がいいよとか
    意味わかんないLINEしてくるのでイラってします🤔

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当の娘のように可愛がるご家庭ありますよね😭
    旦那さんも分かってくれてよかったです✨

過干渉なの嫌ですよね😰
    わたしの義母もそんな感じです笑笑
    でもLINEや電話では義母としてみたいな感じのこと言ってきて昭和脳で合わんなと思ってます😢

• 11月12日
はじめてのママリ

うちは産後一年くらいは義実家に行ってました、というのも美容院が義実家近くなこと、私が完母なので義実家で髪切った後すぐ授乳させてもらえると助かったこと、夫も気が楽だし、じじばばにも会わせられるしで、良いことしかなかったからです。

授乳期が終わってからは、私が出かける時は子を一人で見ててくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットがあればいいですよね!
    わたしの場合つわりの時に嫁いだのだから。いつ働くの。など攻撃され、精神的にしんどすぎたので子どもにあまり会わせるつもりがなくて行ってほしくんです😨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちは義実家が遠方なので
実母に預けることが多いです😂💦
が、夫1人でも見れように育てあげました🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育てあげないといけないんですね😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

みてくれます!
美容院の間くらい1人で見てくれよ、、って思っちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ思いました、、😣
    いやいやわたしも初めて親になるし?つわりの毎日泣いてる時に口うるさかった義母に見てほしいわけないやんと思いました🥲

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

旦那1人で見てくれてます!
産前から義実家と色々あったので私のいない状況で会ってほしくないと言うわがままもあります😂💦
でも普通に考えて良好的なら全然会わせてただろうなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも色々関節的に言われてから嫌いになり見てほしくないです😭
    旦那もひとりで見るよと言ってくれたらいいのですが、頼りないです😰

• 11月11日
ゆき

夫一人で見てくれます!
産後2ヶ月くらいから美容院いけるようになりました👌
当時は車に乗って移動される方が怖かったので家で一人で見ててもらいましたが、今は、大きくなったので、私がいない間に支援センターへ遊ばせに行ったり、義実家へ見せに行ったりしてくれてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    わたしは好き勝手されるのが嫌なのと、昭和脳な義実家に連れて行ってほしくなくて💦

• 11月11日
ママリん

1人で見てくれますよ〜
ご自身が義実家に会いたくなくえ、旦那さんが勝手に行って親孝行してくれるならラッキーでは?と思っちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは好き勝手されるの嫌なので絶対行ってほしくないんですよね😰
    旦那ひとりで義実家帰らせたら、洗脳されて帰ってきてうるさくなるのでいつもぶつかるので、、

• 11月11日