子供がパパの言うことを聞かない悩みについて相談です。パパとの買い物時に手を繋ぎ、カートに乗らない様子。パパの注意も聞かず同じことを繰り返す。逆パターンでは私と手を繋ぎ、注意を聞く。同じ経験の方、対処法はありますか?
子供がパパの言うことを聞きません。
私と子供の2人で買い物に行く時などは手を繋いだりカートに座ったりしてくれるのですが、パパと3人で買い物する時は手も繋がずカートにも乗りません。
スーパーなどで走ったりするのをパパが注意しても笑ってまた同じことを繰り返します…(その時私はパパに子供を任せ買い物してます)
パパと子供のふたりで買い物していても手は繋がずカートにも乗らないらしいです。
逆パターン(パパが買い物、私と子供)の時は手を繋いで歩いたり走り出しても注意すると辞めます。
パパのことをなめているというか、下に見ているというか、同じようなことがあった方いませんか?
どのようにすればパパの言うことも聞くようになるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)

ママリ
うちの息子もそうです!😂
まさに私と2人の買い物とかは
全然聞き分けもよければ
たまにぐずるとはいえ
約束事もちゃんと守るのですが
パパがいるともぉダメな時が
大半です😂
多分ママはメリハリ付けて
容赦なく怒る存在だけど
パパには甘えられる存在だと
思っているのかパパには