※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

弟の彼女家族が問題を起こしていて、彼女や弟は別れたがらない。相談者はめんどくさいと感じており、別れさせる方法を知りたい。

弟の彼女家族がめんどくさい時どうしたらいいですか?
わたしも巻き込まれてとてもイライラするしめんどくさいです

頭がおかしい家族をまとめると、
彼女母→LINEと電話越しでの雰囲気がまるで違う、電話だと弟の意見に賛同してる感じだけどLINEだと常に怒ってます

彼女姉→28歳、発狂する、19歳の妹に殴りかかる
見ず知らずのわたしに喧嘩を売る(イキってる中高生のような)

彼女姉の旦那→〜ね、〜ね、と諭してくる話し方、支離滅裂、こちらの話は聞かない、弟を脅す(胸ぐら掴む等)

全く関係ない第三者まで出て来てるのに弟と彼女は別れたくないみたいです
付き合ってもうすぐ半年みたいなのでまだお互い夢中なようで聞く耳を持ちません

わたしとしては巻き込まれるのが2回目でほんっとうにめんどくさいので、もう別れてほしくて、、

どうやったら別れさせれますか?
なにかアドバイスください

コメント

な

うちの妹の彼氏、彼氏家族も頭おかしいです。

何かあればヤクザヤクザ
俺は知り合いにいる
とか言って親が出てきたり、、
私の妹の事ボコして実家前に倒れたまま放置したりするような男です

親が何言っても別れない
警察問題起こしても別れない

で、なにかあると私にも電話かかってきたりでだるいので
妹がその彼氏と絡んでる間は妹とも私の親とも関わり持ちませんでした。
私の家族が巻き込まれたら嫌なので( ; ; )

別れた後には普通に話したりしてましたが、最近またその男と絡み始めていて
距離置いてるところです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弱い奴ほど吠えるんですよねぇ、、ヤクザヤクザって、、
    親が出てくるのもおかしい😭

わたしも弟たちに巻き込まれるのが本当に面倒くさくて助けて欲しいから連絡してくるんだろうけど、結局振り出しに戻るのでもうほっときます。😂

• 1月10日
  • な

頭がおかしい家族なんです🙃🖖

こっちが何を言っても無視して頭の中お花畑でやってきた結果なんだからこっち巻き込まないで
    って伝えてLINE以外は連絡取れないようにしました😂

LINEが来ても危険な時以外は無視してます😳

なにかもっと大きく揉め事起きた時に
    旦那や子ども達、義家族に迷惑かかるの嫌なので
    ほっときましょう‪^_−♡‬

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう家族って一定数いるんですね😵‍💫

わたしもさっきもう二度と電話してくんな巻き込むなって言いました。笑

そうですね!成人してるしほっときます☺️

• 1月10日
cinnamon

弟さんが成人されているのであれば、別れる別れないに口は出せないと思います。
ただ、そこまで無礼な態度で接してくるようなら、ハッキリこちらはお付き合いご遠慮します!と突っぱねて良いと思います。

まだ結婚もしていないのに、あれこれ巻き込むこと自体おかしな話ですし。

弟さんがそれで主様に対して意見してくるのであれば、今までストレスに感じていた事をしっかり話されて、常識的におかしいのがどちらなのか考えなさい!と言ってあげてください。

ちょっと内容があり得ないので衝撃です。ご心労お察しします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成人してます!
    彼女も今年成人したばかりですがもうなにかあったら自分の責任になる歳です。

どちらがおかしいのか細かく説明しても好きだからの一点張りで、、😭

じゃあかけてくんな!!!巻き込むな!!!って話しなんですよね、、

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

ヤバい家族ですね😨

万が一結婚なんかしたら今より更に巻き込まれること確実なので、私だったら絶対今のうちに別れさせたいです😢

なんで好きなんでしょうか…
まだ若いし、半年だし周りが見えていないのですね😢

家族が悲しい思いをしていると伝えてみましたか?

弟さんよりもイケメンでハイスペの人にお願いして、アプローチしてもらえたら、弟さんが振られて円満に解決できそうなのに😂