※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がんのがん検診って、金属の器具(クスコでしたっけ)って使いますか??

子宮頸がんのがん検診って、金属の器具(クスコでしたっけ)って使いますか??

コメント

me1cy

確か使っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、普通は使いますよね😃なんか以前に今と違う病院で受けた時は使ってなかった様な気がして💦
    ありがとうございます!

• 1月9日
🌸ゆうな🌸

先日頸がんの検査を受けてきました🙌
使っておられましたよ😇
嫌ですよね、アレ。。。
頑張ってください🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今の病院は使うのですが、前に違う病院では使わなかった気がして💦
    嫌ですよね〜💧苦手です😂
    出血とかされましたか?

• 1月10日
  • 🌸ゆうな🌸

🌸ゆうな🌸

使わない病院もあるんですね😳‼️
    今までずっとアリでの検診だったので、ひたすら耐えてました……😂笑

自分でも深呼吸めっちゃして、リラックスしようとしてたら、先生が苦手かー‼️そうかー‼️と、ちがう話をしながら意識をそらしてくれたおかげで落ち着いて受けれたので、私は出血なく終わりました🌸
    無事に終わることを祈っています🙏✨✨

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の記憶違いかもしれないのですが😂その時は全然痛みも出血もなくもう終わり?みたいな記憶で💦
    私も多分緊張で構えちゃうからか余計痛いし、クスコ使うといつも出血するので、細胞取られるから?というよりクスコが当たって出血してるんじゃ?と疑ってます😂
    出来るだけリラックスして受けたいと思います😄💦
    ありがとうございます😊✨

• 1月10日