※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あも
家族・旦那

4歳の息子が性的な感覚を持ち始め、おっぱいに触ったり女性の動画を見る。気持ち悪い。

4歳の息子が最近少しずつエッチな感覚を持ち始めました😨元々おっぱい離れも早かったのに、最近になって
抱きついてきてちょっとおっぱいに触ったり、お風呂の時に私の体をじっと見たり…😅😅
ちょっと気持ち悪いです😅w
ち⚪︎こ〜!とかのレベルではなく、性的な感覚なので
早いような…😖YouTubeでも女の子というより、女性のやつを見てたりもします。

コメント

はじめてのママリ🔰

性教育されては?☺️
3歳頃から取り入れるのが最近では多いですし!
また、youtubeも自分で検索して見たり出来るならyoutubeキッズにするとか対策しないと…

他の女の子や妹さんに興味本位でいたずらするようになったら困りませんか?😳

• あも

あも

一応最近、こうやってパンツを履いている部分は大切なところなんだよ、とか
    勝手に触ったり見たら絶対にダメ、嬉しくないし怖いことだよ、とは伝えてます。
    YouTubeも、制限モードにはしてみました😊

• 1月9日

うちもです💦
5歳前くらいからYouTubeで少しエッチな感じの見たりしていて、制限モードにもしていますが、たまにすり抜けて若干エッチな感じの見つけて見たりしています💦
なのでその都度その動画が表示されないように消しています😅
おっぱいもおしりも好きっぽくて、私も全力で拒否してしまいます😓
性教育の絵本を買って読ませたりもしましたが、効果あるのかどうなのか…
今のところお友達や妹にはしていませんし、性の目覚めは当たり前の事だと思っているので見ちゃダメとか言わないようにしていますが…
せめて小学生から目覚めてほしかったです😂
YouTubeも最初からYouTube kidsを観させていたら良かったと後悔しています…

• あも

あも

YouTube kidsみますか?😅
    うちは小さい時は見ていましたが、面白くないと言います😅💧
    なんかこの前はOLが体操服着てるやつとか、乳首透けてるのとか見てました😨
    見る方も見る方ですが、
    見せてる方も見せてる方だと思ってそのYouTuberにイライラしました😑笑

• 1月9日

退会ユーザー

うちは最初からYouTubeだったので、YouTube kidsに変えたら面白くないと言いつつYouTubeを一旦消したので渋々それを見るようになってから少しエッチな思考は落ち着いた感じでした😂
    ですがやはりYouTubeでしか出てこない動画が沢山あるので、結局またYouTubeを見させてしまって、そこからエッチなのが出てきたらすかさず内緒で再生履歴とか消すようにしています笑
    うちも鉄棒やって回った瞬間パンツが見えちゃう!みたいな動画を見ていた時にはYouTuberにイライラしました😅💦

• 1月9日
  • あも

あも

そうでしたか😅💧やっぱりそんな感じですよね。なんかとりあえずはわざわざ口に出したり質問したりふざけたり…はないので、多分見なければ忘れてるんだと思います。だからなるべく避ける生活を心がけます😅
    うちシングルなんですが、旦那との面会あるので話したら
    俺も小学生でエロ本見てたし、そんな興味がわいてきたんか〜って可愛らしいけどね!と言われました😒w
    まぁたまに旦那にも話してもらおうと思います😁

• 1月10日
食パン🍞

5歳に性教育をつい最近始めました!
おっぱい見ると恥ずかしい気持ちになると言ったのがきっかけでした☺️
上の方と同じような回答でごめんなさい…

私は性教育の絵本をとりあえず購入し、読みました!もうこれは下の子も一緒にではなく1対1で質問とかしっかり答えてあげられるように読みました!そこからママは女の子で、(名前)は男の子だからパパと入りたいとか色々考えてくれました!

• あも

あも

そうなんですね😁
    うちはシングルで、下の子も妹なので、小学校に上がったらお風呂1人で入れるようにぼちぼち意識づけをしたりしていこうかと思います。
    子供の前で下着姿や裸を見せないお母さんもいるようですが、さすがにそれは無理なので…💧

• 1月9日