保育園で0歳児を7時に預ける方は多いでしょうか?途中入園で不安もありますが、自分のペースで考えています。
0歳児の子の保育園を早朝の7時から預けてる方って結構いるんでしょうか?
息子は4月入園でなく、途中入園で申し込む予定です
保育園は近所ですが、職場が車で1時間かかるため
預けるとしたら7時からになると思うのですが
7時から預ける方ってあまりいないんですかね。
低月齢なのに。とか思われるのかなと不安になります😭
途中入園なのでワンチャン入れず
育休延長してそのまま2人目授かれたらな
なんて甘いこと考えてしまいます😢😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
え、下の子3ヶ月からフルタイムで預けてます🤣
最初周りから言われるとかより、小さな月齢であることを心配しましたが、私は結果良かったと思ってます😊
家で母親と2人きりってより発達面でもそうですし、小さくてみんなから可愛がってもらってることも☺️
はる
甥っ子の話ですが、生後10ヶ月くらいから7時〜19時で預けてますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!(´▽`)♡
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
うちの7.1産まれの息子は2ヶ月半から7〜19時が週3あります😅なんなら朝は6時45くらいに行ってます。うちの通ってる園は0歳児が4人で息子が朝も早いし帰りも遅いなので週2しかほかの同級生の親御さんとは会わないです😅
色んな方がいらっしゃるので、もちろんそう思う方もいます。言われたこともありますが、全スルーです。だって、そう思う方がかわりに面倒を見てくれるのか?って言ったらそういう訳では無いですよね😅何でもそうですが言いたいやつには言わせとけばいいですし、思うのは自由です🥱・°発言する際には考えて欲しいものですが……😂
頑張りすぎなくても大丈夫です🫶自分のやりたいようにやっていいです。最低限のマナーは守りながらってのは前提ですが🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
実際に言ってくる方もいるんですね😳驚きです
どうなるかわかりませんが頑張ります!
ありがとうございます😭- 1月10日
はじめてのママリ🔰
最近は育休制度が整い、コロナの影響もあって0歳児を預けるご家庭は減少傾向にあります。
そして復帰をしても時差勤務や時短勤務を活用されるので、11時間以上の利用は多くはないと思います。
あとは、お母さん自身も体力が戻り切らなかったり、夜泣きもあったりで、長時間働ける方ばかりなかったりもしますしね😊
正直、低年齢なのに...と思う人はどうしてもいます💦
でも育児は各家庭それぞれですし、気にしないことが一番だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます💗
気にしないのが1番ですよね!
どうなるかわかりませんが、ほどほどに頑張ります🔥- 1月10日
まま
保育士してますが意外と多いですよー!
地域によっても違うかもしれませんが、コロナ関係無しに朝一で預けるご家庭いらっしゃいます!
我が子も7時から預けてました!
今育休中で4月に復帰しますが、2人目は1歳になる前から7時〜に預けるようになります😂
可哀想って言ったって金稼がなきゃ生きていけないし、仕事に戻らなきゃ世の中回らんし!って思ってます🥹👏🏻
文句言う人はいくらでも言いますが、そんな人たちは口出すだけでお金は出してくれないのでもし言われてもほっとくのが一番です!
-
はじめてのママリ🔰
多いんですね!!
ほんとにそうです!色々言われたところで働かなきゃいけないですもんね🥺
ありがとうございます♡- 1月10日
はじめてのママリ🔰
私の考え過ぎだったですかね😂
安心しました🤍
確かに保育園にいる方がたくさんの刺激がありますもんね!
ありがとうございます😄💗
退会ユーザー
私も最初は心配したので考えすぎってことないと思いますよ😊
いろんな考えの人がいるから、中には「え、そんな小さくて?」って思う人もいたと思いますけどね🥹
ただ、0歳だと通常時間のみの預かりなので、フルタイムはオッケーでも通常時間外(早朝や延長)ダメなことが多いと思うのでそこはかくにんしたほうがいいかもです!
育休延長して、そのまま2人目もありだと思います👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♡
そうなんですね!
しっかり確認しておきます😄🤍