※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さんが服や髪型にこだわり、心配しているとの相談です。

3歳くらいのお子さん、
この服じゃないと嫌!!!とか
この髪の結び方じゃないと嫌!!!とか
なったりしますか😔?

こだわり強めで心配してます💦

コメント

ママリ

男の子なので髪の結ぶことはないですが、仮面ライダーの洋服しか着ない!って言うときありしたよ!😂いま年中です!
いまはそんなにこだわりないです!

うちの子はなってます!
今では洋服自分で選んで勝手に着替えてます笑笑

娘がそうで
こだわり強いなーって思ってます、、
急いでる時とかめんどくさいです笑

はじめてのママリ🔰

2歳手前からあります😅
女の子なのに、恐竜の服しか着ないです、、しかも恐竜は恐竜でもワンピースなど女の子ぽいのやちょっとでも違うと思ったデザインは絶対に着てくれません😂
髪の毛も絶対に触らせてくれません😂

しはるん

かなり前からあります💦
うちも女の子だけど乗り物の服しか着てくれません🥲

かんな

幼稚園のときに
今日は三つ編みね〜とかそういうのはありました!

かーちゃん

ありますあります!変なこだわり。本人にとったら大切なルーティンだったりするんでしょうが😅3歳くらいって一番そういうの多い気がします。
息子はどーにもこーにもでしたが、娘は保育園の先生を交えて話したとき(送迎のとき)娘と約束をしてくれました。そのときの困り事は寒いのに半袖しか着ない、爪を切らせてくれない😰だったのですが、約束をすると家でスムーズに事が進みました😆