※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園前の3歳の娘がいます。斜め前のお家に娘に意地悪?してくる同い年…

幼稚園前の3歳の娘がいます。
斜め前のお家に娘に意地悪?してくる同い年の女の子がいます。
例えば、髪の毛引っ張ったり、こっちくるなや、前後から思いっきり押されたり、使っているおもちゃを無理やり奪って、このおもちゃで殴ったり…毎回児童館で会うたびになにかしらされています💦
ですが、この春から同じ幼稚園で通園バスも同じ、今後小中学校も同じで、小学校の登下校班も同じで、完全に幼馴染状態です。
今後、その子とずっと同じ環境になるのが不安です。
相手のお母さんも注意していますが、まだ3歳なので善悪がわかってない感じです。
こういう嫌な行為?も、まだ小さいが故ですかね?
成長とともに収まるのでしょうか…

コメント

ママリ

その子が何か抱えた子じゃないならこれから落ち着いていくと思います。幼稚園に通い出して成長する子もいるのでこれから落ち着いていくことを願いたいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、今だけだといいのですが…落ち着いて、仲良くできるといいです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

これから幼稚園に通い、その子もお嬢さんもたくさんの人と関わることで関係性が変わると思いますよ☺今はまだお互い狭い世界にいるので☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうならいいです!まだ3歳ですし、性格は変わってきますよね!?気長に成長を見守りつつ、娘といい関係築けるといいです😊

• 3時間前