シングルマザーで、買い物が大変。息子と一緒にお米を運ぶのが困難。レジで騒がれると周りの目が気になり、買い物が怖い。旦那がいたらと思うことも。
日頃のストレスを吐かせてください😂
シングルマザーです。離婚したあと実家の方に帰らずに職場の近くに引っ越しました。
実家は高速で50分ほどの場所にあり近くではないので、頼ったりできません。
買い物は息子と2人で行きますがめっちゃ大変です😭
特に、お米買う時が大変すぎて泣きそうになります😂
息子11キロお米10キロ、両手に抱えて転けそうになりながら車まで行ってます😂
歩いてくれる時はありますがちょこちょこ変なとこ行くし危ないし😂
他にも、レジが混んでて並んでる時に息子が駄々こね始めちゃうと大変で🥹周りの人の目がめっちゃ気になるし、ほんとにうるさくてすいませんって思います😭
特にミスドとか行ってレジが混んでてその時に泣かれるとドーナツも戻せないしレジがあくまで待つしかないし、でもめっちゃ泣いてうるさいし人いるから怒れないし🥲
って感じで毎回買い物行くの怖いです🥹
こんな時に素敵な旦那様とかいたらなあってたまに思います😂
離婚したけど🙄
今日は期間限定のドーナツ屋さんが来てたので行ってみたらめっちゃ並んでて、でも食べたかったので頑張って並んでみたらやっぱり後半でギャン泣きされ😂
周りの目線が痛かったー😂😂
イライラしすぎて帰ろうかなって思ったけどもう少しで注文出来るところだったのでほんとにすいませんって思いながら並んでました😂
もう少し大きくなれば楽になるかなあ😂
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
大変ですね💦毎日お疲れ様です😣
買い物でグズられるとイライラしますよねー!!!!!!!
お菓子とかで釣れないですか?💦
重たいお米とかはネットスーパーにして、なるべくスーパーに行かなくてもいいようにできたら、少しは楽ですかね?
でもご褒美に美味しいもの買いに行きたいと思うので、そーゆーときは私だったらとりあえずお菓子で釣ります!笑
にゃー
毎日お疲れさまですっ!
先輩!(わたしも離婚したいです笑)
もちろん個人差ありだとおもいますが、3歳くらいになると、びっくりするくらい楽になります😌
恐らく、肉体的にも精神的にも1番大変な時期かと思いますので、自分を甘やかしていってほしいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
離婚さいこーーー!!🤣でも、男手が欲しい時は結構あります🤣実家の近くとかならシングルでも全然大変じゃないと思います😌甥っ子がいますが甥っ子見てるとあともう少しの辛抱だ!って思います😂
いっぱい甘い物食べます💖💖- 1月10日
あも
お米とかお茶のストック分とかオムツとか…大変ですよね😅うちは、若干高いですがお米はコープに頼んで配達にしてもらうようにしました😄それだけでも全然負担違いますよ😚
-
はじめてのママリ🔰
コープのお値段どのくらいですか?何キロくらい頼んでますか?🥺
- 1月10日
-
あも
私は5キロ頼んでいますが10キロもあります。5キロだと2000円前後とかなので、ブランド?メーカー?によってはスーパーより安いです😄
- 1月10日
-
あも
お茶のペットボトルもスーパーに行くより1本20〜30円くらい高かったりするので、値段をとるか、便利さをとるか…って感じですね👍🏻
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
- 1月10日
みく
私もシングルマザー息子も1歳11ヶ月と同じですね😆私も実家が車で50分ほどかかるんですが車を持ってないのでいつも自転車でJR乗りに行きます🚃息子とふたりで行くと大変ですよね💦うちの子は子供用のカートを持っていかないと機嫌が悪く持っていっても色んなとこに行こうとしたり勝手に入れたりします😂お米買う時も自転車の後ろに乗せて必死に漕いでます笑レジ待ちがなかなか出来ないから空いてそうな時間に行ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ一緒で嬉しいです😆
電車なんて絶対乗れない!😂すごいです!👏カート押したがりますよね😂わかります😂
一緒に頑張りましょう🥹💖- 1月10日
まひろ
わたしも、シングルですが息子が一歳からとんでもないやんちゃ息子なので🥹💔買い物の辛さとてもわかります!!イライラし過ぎてコンビニとかスーパーにドライブスルー作ってよ!と何度も理不尽に1人でキレてた時もありました😂😂
息子の癇癪ひどい時は一歳半の頃に、癇癪で叫び散らかしながらスーパーの通路の真ん中で何故かオムツ脱ぎだすことがあって😭😭💢パニック。。。叫び散らかし方凄過ぎて警備員さんきたんですけど、その光景みて笑って帰っていきました🥹💢
違うとこでは、一度スーパーで買ったもの袋に詰めてたら息子が消えまして(2歳)😭😭めっちゃ青ざめて探しまくっていなくて!外か!?と焦って行こうとしたらカート置き場の隅っこに隠れて笑ってました👹車に連れてってものすごーーーーく叱りました👹👹その後は危なすぎて、手首と手首を繋ぐハーネスつけて、買い物に行きましたね。。泣
実家は高速で3時間半かかるとこなので全く、頼れないので四苦八苦しながら過ごしてます😭💦
お米は毎年玄米で30キロ頼んで、部屋まで届けてもらい。5キロずつ精米して食べてました💦
そんなこんなでスーパー地獄ですがおじいちゃんおばあちゃんや、店員さんが優しいので、あまりにも癇癪ひどい息子に声かけてくれて😭✨おかげで癇癪はピタッと止まりなんとか買い物できてます💦コープ宅配もやってますが、どうしても買い物行かなきゃいけないことも多いのでそもそも店にいないとかっていうのは難しいですからね😭😭😭💦
現在は少しマシですが、、、今度は走り回るようになったので叱る回数が増えました👹
-
はじめてのママリ🔰
ドライブスルーは笑いました😂😂
うちはママっ子でちょっとでもママが見えなくなると泣くので1人で遠くまで行く時は無さそうですがまだわからないですね😂
私も車乗った瞬間思いっきり怒ります🤣いい加減にしてくれよーー!って🤣でもまだわかんないよなあって思いながら😅
実家遠いですね😱尊敬します🥺💓- 1月10日
はじめてのママリ🔰
私もシングルマザーで2歳からひとりでしたが大変すぎますよね😔私は、それで病気になりましたが😅5歳になれば逞しく母を支えようとしてくれます!とはいえイラつきますが😓
-
はじめてのママリ🔰
病気になっちゃったんですか🥺
男の子はちっちゃい彼氏みたいになってくれるかなと期待してます🥹💖- 1月10日
ままり
買い物の件、すごくわかります!
平日は時間がなくて土日に自転車でまとめ買いに行きますが、子供かかえて、荷物もってほんとにストレスです😂
お金の面にケチってしまって宅配とかは今はやってないです😅
-
はじめてのママリ🔰
自転車は凄いです😳💖
やっぱ宅配はちょっと高いですよね🥲私もケチっちゃいます!安い方がいい🤣- 1月10日
-
ままり
もう少し大きくなれば楽になるって言い聞かせて毎日もう色々と必死です!笑
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に頑張りましょう😆
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
スーパー行った時は絶対バナナとアンパンマンお菓子持たせてます🤣
でもレジでピッとするときに店員さんに渡すとめっちゃギャン泣きされてそれも困ります🤣店員さんもごめんねぇちょっと待ってね!と言って早くシール貼って渡してくれますが😂
ネットスーパーの考えが無かった😱ありがとうございます!ママリさんはネットスーパー使ってますか?🤔