マヤ
使えるものなら古くても使います🙋♀️
猫派
理想言えば新しいもので揃えたいですが、予算の兼ね合いもあるので今まで使っていたものを買い替えずに使いました。
ご同居の新築なんですかる
-
猫派
なんですかる→なんですか?です💦
- 1月9日
-
ミッキー
ありがとうございます。予算もとってあるので、買えるのにいらないと言います。同居です。
- 1月9日
-
猫派
ご同居なんですねー
そしたら尚更新品が良いですね。予算もあるなら有無を言わさず購入したいところですね。ご主人に説得頑張ってもらいたいですね- 1月9日
-
ミッキー
そうですね。新しい物がいいですよね。物を捨てる事が出来ないお義母さんなので、困ってます😥
- 1月9日
ママリ
価値観が違うのですね💦
どっちが正しいとかではないけど、実際に新築に住むのはミッキーさんなのだから、義母さんは口出しすべきではないと思います😥
-
ミッキー
ありがとうございます。予算もあるので買えるのにいらないと言われました。ちなみに同居です。
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
替え時のものなら引越しを機に買い替えますね☺️
まだ使えるものならそのまま持っていきます😊
はじめてのママリ🔰
古いものってどんなものかわかりませんが、自分で買ったものはどれも気に入ったものなので大事にしてるので持っていきます☺️❤️
はじめてのママリ🔰🔰
古いとはどの程度ですかね?
まだ使える範囲ですか👀?
私も新築引っ越しましたけど買い直しはあんまりしなかったです💦
子供三人のママ
買い替えて欲しいものはどんなものですか?
私は使い勝手が良いものは引き続き使ってますよ。
さくらもち
同居ですか?
私も同居でしたが、義母の使ってた物使いたくありませんでした。
どうせならお互い使えるように新しい物で揃えてほしかったと思ってました。
-
ミッキー
同居です。買い替える物はキッチンで使う物です。テーブルを替えたいですが使う予定です。テーブルはかなり古い物です。
- 1月10日
-
さくらもち
旦那さんには相談しないですか?
角が丸いものが安全でいいなとか、本当はコレが理想なんだけどとか旦那さんに聞いてもらって義母に提案してもらうとかはできなさそうですか?
うちはもともと義母のテーブルでしたが、強行突破で買い替えました😃脚ぐらぐらだし、ガラステーブルだったので対策とったけど角が危ないし、椅子は子供の力で倒れるし…- 1月10日
-
ミッキー
他のテーブルは幅が狭いからダメみたいで、今使ってるテーブルを使うみたいです。できれば新しい物にしたいです。
- 1月10日
はじめてのままり
そこは押し通した方がいいですよ💦絶対後から後悔になります😓
コメント