※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hmama
お仕事

ニュースキンについて興味があるけど友達の話が信用できない。メリットとデメリットを教えてほしいです。

ニュースキンやってる人いますか?
何人かの友達からやらないかって誘われたけど、話がうますぎて信用出来ません。
ニュースキンを始めて本当に稼ぎました!とか
毎月これだけ稼いでます!とか
メリット、デメリットなど教えてくれたら嬉しいです!
よろしくお願いいたします。

コメント

ひよこ

7年前に誘われて、
講習とか、偉い人のお宅まで行きエステみたいな事受けましたが

どうもおかしいなと思い途中で辞めました!

回答になってませんが…(●´□`)

こねぱん

ニュースキンをやってないですが

ネットワークビジネスは簡単に聞こえてやってみれば案外簡単ではないことですかね??

うまい話ではないと思います!
どちらかというと(努力を惜しまない人には)良い話って感じですかね??

友達無くします!と言う人もいますが、そんな薄っぺらい友情必要ない!真の友人だけでいい!って言う人もいます笑

どれもデメリットと言えばデメリットですし、メリットと言えばメリットです!

それをメリットと取れる人がやってるのではないのですかね???

こんちゃん

ぜったいにやってはいけないニュースキン←検索して見てみてください!

kiko2

よくあるマルチ商法の類いですね
自分の下に会員をどんどん増やしていくビジネスモデルです
そんなものに勧誘してくる人は本当に友達と言えるのかな…

なんであれ、上手い話には裏があります
ラクに稼げる方法なんてありません、赤ちゃんがいて責任ある立場ですから絶対やめましょうね(*^o^*)

なぎまま

わー懐かしい(笑)
私も10年近く前に知人に誘われセミナー受けたことあります(笑)

でも商品が良かったとしてお金も良かったとして…
そんなん云々よりこんなんしてたら絶対友達失うと思ってやめました(๑´⍢`๑)

ちっち

ニュースキンではないですが、友だちにアムウェイ誘われて、縁切りました(>_<)
友だちと思ってたのは私だけやったんか。。。と、いまだに若干人間不信です。

テレホン

ニュースキンの商品は本当にいいものです。愛用歴かなり長いです。数年義姉がニュースキンを仕事してました。今は仕事としてはやっていませんが、お客さんは何人かいます。なので、収入は少しはあるのだと思います。ですが結果やらない方がいいと言っています。なぜかと言うと、稼いでるようにみえてるだけで、タイトルを取られた方も皆さん在庫を抱え込んでます。マイナスの生活です。名前の知られてる方でもそうだそうです。それに早く気づいて辞めれるかだと言っていました。登録料だけで始めれますが、結局は商品を買って使ってみなきゃ人には伝えられないし、自分が毎月1万?だったかを買わないと下の人の収入も入ってこないようになっています。自分の下の人が15万くらいでしたっけ?買ってくれて、3万くらい入るんですよね、確か…なので、お客さんがつくまでが本当に大変だと思います。ニュースキンは本当にいいものですが、私は仕事としては絶対にしたくないです。身近で仕事として義姉を見てきましたが、本当に大変だと思います。夜はいないし、寝てないだろうし。かなりの覚悟がないならやらない事です。お金と時間が勿体無いです。

マイメロディ

私もニュースキンではないですが、アムウェイ誘われて20年来の親友と縁を切りました。
とても悲しかったです(・_・;

ニュースキンなどの売れ残りを売るみたいな会社にいましたけど、
ノルマを達成する為に大量に買い込みそれを安くで卸してたりしてました。
ノルマみたいなの大変みたいですよー
物自体はとても良いそうなのですがやり方が大変そうですねー(・_・;

実際、上は楽して下は借金して潰れていくそうですし(・_・;

商品を使うのはいいかもですが、ビジネスとしてはオススメしないです(・_・;

ゆまちゃん

友達伝いに、友達がしてるのを知って余りその友達と付き合わなくなったし、友達を食い物にする奴なんかと絡みたいくないと思い連絡してないです。
そんなことする人やないって思ってたのに残念でした。
あの子やってるよ、って教えてくれた友達も残念そうでした。
勧めてきた時はショックだった、カモにされとるって分かって萎えたし、その紹介した友達はアトピーで悩んでてたまたま化粧品があったみたいで勧めてたみたいですけど、本当有り得んはってお互いに裏でいいましたよ。
その教えてくれた友達は表面上仲良くしてますがよく思ってないのは間違いないです。

えり〜ぬ

昔の彼氏がニュースキンやってました。
仲間意識がすごく、付き合っていくうちに私より友達優先...
色んな社長の話を聞きに行ったり、発表会したり、商品をいろいろ買って勉強したり💦
しまいには私まで勧誘してきました(^^;;
元々、私はネットワークビジネスが好きでなく一握りの人しか儲からないと言っていたので
将来性が全くないなぁと思って呆れて別れました。