コメント

s_mmn1720
地域にもよりますが、保育園であれば4月じゃなくても毎月抽選があるので、そちらの方が入りやすいかもしれません(*^ω^*)
市役所や区役所の保育事業課へ問い合わせをするのが早いですよ^_^
ホームページにも空き状況とかが載ってます☆
s_mmn1720
地域にもよりますが、保育園であれば4月じゃなくても毎月抽選があるので、そちらの方が入りやすいかもしれません(*^ω^*)
市役所や区役所の保育事業課へ問い合わせをするのが早いですよ^_^
ホームページにも空き状況とかが載ってます☆
「入園」に関する質問
2人目妊活について保育園入園時期で悩んでいます。 閲覧ありがとうございます。 2人目妊活をしているのですが、保育園入園時期で悩んでいます。 この10月でタイミングをとってうまく授かることができれば翌年7月生まれ…
保育園のお昼寝ふとんおすすめ教えてください(*^^*) 上の子は西松屋のお昼寝ふとん(〇点セットになっていたもの)を使っているのですがペラペラで😂💦うちの保育園はクッションマットなど敷いておらず床の上にお布団とい…
8月生まれの子供を来年4月に保育園に入園させたいと思っています。その場合預かり保育の期間もあると思うので復職は5月からでも可能なのでしょうか?それともみなさん4月から働かれているのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃごご
毎月抽選があるのですか!
知らなかったです💦
役所に電話をしたら、待機児童は常に居る状態です…としか教えてもらえなくて(>_<)
直接話も聞きに行ってみたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)