※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

田舎でおばさんに「デキ婚はやめろ」と言われた。デキ婚の何が悪いのか不安。旦那とは長く付き合っている。

田舎なので外出したらお年寄りに絶対話しかけられるのですが、今日はおばさんに話しかけられました。
寄ってきて一言
「デキ婚はやめろ、子供が可哀想だ」
と結構強めな口調で言われてそのまま去っていきました。
自分は童顔な方なので何を思ったのか知らないのですが、デキ婚の何が悪いのでしょうか、、、
旦那とは長く付き合ってデキ婚です。

コメント

ママリ

私はデキ婚には否定的な意見ですが、人様にそんなこと絶対言いませんし、そんなこと急に言ってくるおばさんがおかしいと思います💦

はじめてのママリ🔰

私もデキ婚ですよ🙆‍♀️
子供が幸せ且つ夫婦で幸せならそれでいいかと☺️

順番?的に言ってる人が最近は少ないみたいですよ😁
お気になさらず!

らるる

ほっときましょー😂
変な人いるんですね😫
うちは今年に入籍しよかーって話してたところ、赤ちゃんがきてくれました!
周りからしたらデキ婚ですが、本人たちがきちんと愛があり
ちゃんとしてたら他人の言葉は知りません!(笑)

⑅◡̈*

お年寄りの方は頑固の人が多い印象…?現代の考え方を受け入れられない…?先入観…?
デキ婚が良いか悪いかなんて他人が評価するものではないかと思ってます🙄デキ婚でも幸せに長く暮らしてる人もいるし、結婚してから子ども産んでも離婚する人もいるし…
順番は関係ないのかと思ってます🥺

デキ婚だと、
まだ結婚するつもり無かったからとか、計画性がない人が多いとか、若く未熟なうちの結婚で夫婦関係が悪くなって離婚しやすいとか問題起こりやすいという固定概念があるのではないでしょうか?
年寄りって自分の年金払ってもらってるくせに考えが固いし偉そうですよね🥺💦
今少子化なんだからデキ婚でもなんでも子供産んで育ててるママはみんな偉いし、国の宝だと思います。