※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人帝王切開された方、麻酔から縫合までの手術時間を教えてください!何分で取り上げてそのあと寝かせてもらった、、など。

2人帝王切開された方、麻酔から縫合までの手術時間を教えてください!
何分で取り上げてそのあと寝かせてもらった、、など。

コメント

こうこ

だいたい20分ぐらいで赤ちゃん出されて、そこから処置して縫い合わせてで30分ぐらいですかね🤔?
助産師さんと喋くってたのであまり時間は、覚えてなかったです😂

• こうこ

こうこ

トータル1時間かかんなかったと思います!

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

終わってから眠らせてもらうとかはなかったですか?🤔
    ちなみに、麻酔の効きは大丈夫でしたか?しっかり効いてましたか?😅

• 1月9日
  • こうこ

こうこ

私は、しませんでした☺️
    特に怖いとかそーゆーのなかったので、反射する自分の内臓とか今どんな感じー?って聞いていたので😂笑笑
    全然大丈夫でした!ちょっと心配だったら最初から強く麻酔入れて下さいって言うと、ちょいちょい確かめられないでガッツリ入れてもらえますよ☺️
    だけど、気分悪くなったりすると思うので、それは、やめといた方がいいかと😭

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

強いですね!羨ましい😭😭
    もう今から2回目の帝王切開にビビってます💦
    1人目はしっかり効いたし、怖がってたのですぐ寝かせてもらったんですが、2人目も覚悟してたつもりですがあと2ヶ月ということでほんとにしっかり効いてくれるのかとか途中切れたらどうしようとか良からぬことばかり考えて仕方ないです。
    最初から強くして、は苦しくなるからやめた方が、、とは産科の先生にもこの前言われました😭

• 1月9日
こうこ

でも、オペ室にいる先生達は、みんなプロなので大丈夫ですよ😊
そうだったんですね😂では、やめといた方がいいと思います😭

元気な赤ちゃん産んで下さい🥺💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭❤️

• 1月9日