コメント
退会ユーザー
うちの息子、ヘルメット治療しましたが、これよりもっと酷かったです💦
始めたのが少し遅かった(ギリギリ6ヶ月)こともあり、結果ましにはなりましたが、今も結構歪んで?ます。
ちなみに、お子さんおいくつですか?
治療始めるなら、基本的に6ヶ月までですよー!
退会ユーザー
過去の質問に失礼します🙇♀️
その後、ヘルメット治療されたか、されなかったか、良くなったか、もしよければ教えていただけませんか?
頭の形が息子とよく似ていて、3ヶ月半頃に中等度でしたが、同じように治療するほどじゃないけど気になるならまた5ヶ月なったら来てと言われ迷っています。
-
はじめてのママリ🔰
結論から言うと治療しませんでした。普通の子と比べて声がかなり大きく、当時は泣き叫ぶと凄まじかったので病院で断念した形です。
そのかわり息子は向き癖がひどかったので徹底して治しました。いま1歳で相変わらず髪薄いですが、パッと見わからないと思います。0歳保育入れましたが、斜頭の子は少なからずいるなーと思いました。
リミットあるから悩みますよね。向きを意識して生活すればある程度は治せると思います。将来的にMimiさんが少しくらいの斜頭なら(髪でわからないから😅)気にならないというのであれば治療しなくていいと思いますが、気になってしょうがないなら治療したほういいかもです💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月までとは聞いていて、今3ヶ月なので始めるならそろそろ決断しないとと思っていました💦お子さん今も歪んでるとのことですが、ぱっと見ではわからなくなりましたか?
退会ユーザー
遅くなってすみません。
うちの子は、髪の毛が産まれたときからふさふさなので、パッと見はわかりません。
ただ真上からみると、お子さんの写真よりももっと歪んでます😅
参考までに、真上からみたときの治療前、治療後の計測の画像です。
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます。参考になります。ふさふさ羨ましいです、うちの子は寝ハゲも出てきてハゲ度が加速してるので😂