※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

17wの妊婦です。つわりか胃腸炎か分からず、熱も出ています。つわりが続くのか心配です。

こんにちは!
17wに入ったばかりのものです!
つわりと胃腸炎?の区別がつきません笑

一般的に言われているつわりのピークのときには二回とかしか吐かなかったのに、17wに入った今でも吐きます💦
最後までつわりが続く人もいると聞いたので覚悟はしているのですが、38度くらいの熱もあるのでよくわかりません💦
安定期にはいったら高温期も落ち着くとどっかで見たのに、下がんないな〜と思ってました😱
旦那に熱いよ!絶対熱ある!って言われて測って気づくので、きつくはないんだと思います😱💦
むしろつわりが長く続いてるのかな〜?とかおもってました笑

文章まとまってなくてすいません!
これはつわりがまだ続いてるとおもって大丈夫ですよね😳?

コメント

じゅんこ

8度はふつうに熱高すぎると思いますよ!胃腸炎か、風邪とツワリか、、だと思うのでどちらにしろ病院に連絡したほうがいいんじゃないでしょうか!

• れい

れい

そうですよね😰💦
    ありがとうございます!!
    ちなみに高温期は何度までなら大丈夫なのでしょうか…?

• 1月5日

安定期に入ったら高温期終わるんじゃなかったかな?低温期に戻るとかなんとか。

• れい

れい

私もどっかでそれを見たのですが、下がる気配がないです😭

• 1月5日
まろん

私も高温期長かったし、28週の今でも悪阻ありますよ(^_^;)
ピークは毎日3回くらい吐いてたので、それよりは落ち着きましたが、週に1.2回はまだ吐きますよ!
ただ38度で他の方に指摘されるような感じだと風邪か何かだと思います(>_<)
私は高温期は36.7〜37.5くらいでしたよ!