※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てに住んでいる方への照明の質問です。電球色の選択理由や場所について相談中。

戸建てに住まれている方、照明について、
電球色の方にすべき場所ってありますか??
(私の中で昼白色の選択肢はなく、
温白色と比べて、ということです。)

先日の打ち合わせで色々考えた結果、
全部温白色になりました。笑
基本、ダウンライトにする場所=明るくしたい場所だし
電球色にする理由はないし、
寝室は調光調色出来るシーリングライトを持参、
あとは…トイレとかですか?🤔🤔

コメント

すべきところは特にないけど
ダイニング、リビング、トイレは電球色です!
どこもペンダントライトで、トイレもペンダントライト使っていて暗くて気に入ってるけど掃除はしにくいですww(少し見えにくい)

はじめてのママリ🔰

うちもほとんど温白色です^ ^
電球色にしたのは、2階のトイレと2階廊下、階段ホールのみです!
なんとなく、2階は寝る時(夜)しか使わないので温白色よりも暗いから目が覚めないかなと思って笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、キッチンの手元と洗面台の鏡のところだけは昼白色でした!顔色とか食材の色がちゃんと分かるようにって^ ^

• 1月9日
すぬ

すべき場所はないと思います!
私はこだわりがないですが、旦那が電球色嫌いなので賃貸ですが全てのダウンライトを昼白色に変えてます🙌
特に困ったことはないです😊

ポッポちゃん

うちで電球色を使ったところはテレビ前のダウンライトと1階トイレ(2階は温白色)のダウンライトを電球色にしました。
電球の色は好みだから正解がなくて悩みますね💦

はじめてのママリ🔰

我が家も全て温白色です!
ハウスメーカーからリビングはお昼寝したりする時に、明るすぎると眩しいから調光つけるといいいと言われつけましたが、別に必要なかったです(笑)